Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Сало и паруса", или "Парусало"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • сало с мясными прослойками100г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1

Пищевая ценность

  • Белки7.4г
    8.22% от дневной нормы
  • Жиры127.97г
    159.96% от дневной нормы
  • Углеводы54.3г
    18.10% от дневной нормы
  • Калории1385.66кКал
    57.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем картошечку поровнее да поовальнее, чтоб половинки на лодочки походили. Картошку чистим, режем вдоль пополам, при необходимости делаем дно лодочки более плоским для устойчивости в горячих волнах духовки и аппетитной бури на столе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вообще всю эскадру надо в духовку прямо так, вылив масло на противень. Но я съэкономила время и на 5 мин поставила лодки в свч на мощность 800. Как раз наполовину сготовились.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем шьем паруса, то бишь режем сало. На каждый кораблик по 2 паруса. У меня сало домашнее, из морозилки достала. Вся прелесть блюда в том, что сюда пойдет сало, сделанное из гончих (так называет мама) поросят, т.е. оч жесткое, которое только через мясорубку съедобным становится. Да, зубочистки еще нужны. Мачтами будут. Тоже по 2 мачты на фрегат)))

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картошечку перекладываем в противень. Каждый парус накалываем на мачту и втыкаем в корабль. Главное, чтоб оба паруса были в одном направлении надуты ветром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю флотилию отправляем в горячий климат духовки на 20 мин при температуре 180 градусов. А вот тут посмотрим. Если сало очень соленое, то солить картошку не нужно. А у меня сало по соли очень гуманное. поэтому я посолила. и поперчила черным перцем. Можно красным. Паруса еще эффектнее будут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот они, красавчики. Даже самые брутальные перед такими корабликами не устоят.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь эскадру на красивое блюдо. Создадим волны из зелени-водорослей, оливковые рифы, горохово-кукурузные медузки... Счастливого плавания!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ais20_Алёнушка

    в детстве для нас с сестрой это был самый вкусный гарнир, да и сейчас иногда балуемся такими парусниками😊 И вкусно и весело!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мы в детстве такие делали, частенько, самая вкусная картошечка - это запечённая с салом😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Танюш,прикольная флотилия у тебя! pooh_lol А для особо 😎 голодных и нетерпеливых можно на отварной картошечке сало подать без запекания))) 😉🐾

        • Фотография профиля
          Апрель

          оригинально😋

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Как всегда у Вас прикольное описание, а комментарий - так вообще в точку! 😉 И картошечка знатная! Рюмашечку надо было еще поставить! pooh_lol И мне бы еще огурчик солененький! Вот моя программа-минимум! Спасибо за поднятое под паруСалом настроение и за новую идею приготовления из таких простых продуктов! 😘

            Оставить комментарий