
Рождественский медовый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- яйца куриные1г
- молоко топленое100мл
- сметана2ст. л.
- сахар1.5ст. л.
- сода1ч. л.
- мед250г
- корица1ч. л.
- гвоздика молотая0.2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.82г29.80% от дневной нормы
- Жиры18.82г23.53% от дневной нормы
- Углеводы413.11г137.70% от дневной нормы
- Калории1916.47кКал79.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем в сотейнике мед до первых пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и вводим соду. Должна появиться красивая пенка золотистого цвета. Добавляем корицу и молотую гвоздику. Постепенно вводим половину муки.
- Шаг 1
Снимаем с огня сотейник и все еще раз тщательно перемешиваем. Смесь должна немного остыть. Постепенно начинаем вводить желток. сметану, молоко и, в последнюю очередь, оставшуюся муку. Получается жидковатое тесто.
- Шаг 2
Получившееся тесто перекладываем в смазанную форму (у меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяем зубочисткой. Кекс охлаждаем до комнатной температуры. И покрыть любой глазурью, например, сахарная пудра и сок лимона или, как в моем случае, итальянской меренгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль