Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гратинированная свинина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель750г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • майоран сушеный1ч. л.
  • миндальные лепестки8ст. л.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • сливки 33–35%3ст. л.
  • свиная мякоть700г
  • растительное масло2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • ветчина80г
  • сыр60г
  • майоран свежий1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.15г
    200.17% от дневной нормы
  • Жиры323.11г
    403.89% от дневной нормы
  • Углеводы196.36г
    65.45% от дневной нормы
  • Калории4267.34кКал
    177.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть и отварить примерно в течении 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Картофель очистить от кожуры и, пока он горячий, превратить в пюре с помощью пресса. Приправить солью, мускатным орехом. Ввести в пюре 3 яичных желтка, хорошо перемешать ложкой до пластичной массы. Сформировать из неё 20 одинаковых шаров.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске миндаль и сухари.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шар окунуть в белок, затем обвалять в миндальной панировке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прижать миндаль плотнее, выложить на разделочную доску и убрать все шары в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть и соединить с 1 желтком, майораном и сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на 2 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Натереть солью и перцем, затем обжарить на сковороде в 2 ст.л. горячего масла со всех сторон до коричневой корочки ( 7-10 мин.)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое филе положить в мелкое жаропрочное блюдо. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам и обернуть ими филе, а сверху распределить сырную смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая 200 ° C / с конвекцией 175 ° C / газ 3) до золотистого цвета около 12 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    1 л масла хорошо нагрейте во фритюрнице или в высоком сотейнике и обжарьте картофельные шарики порциями примерно по 2 мин. Выкладывайте их на блюдо с бумажными салфетками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Гратинированное филе можно сервировать с отварной брокколи или брюссельской капустой, украсить свежим майораном. Картофельные шарики подайте отдельно.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ну картошечку 😃 просто не узнать...,здорово 😆 она замаскировалась в шариках))) pooh_lol Вроде мясо с картошкой 😌...,но ведь не скажешь,что просто))))😌💖💗

    • Фотография профиля
      Софья79

      Леночка, волшебное блюдо, такие шарики красивые и свинина - уже представила себе - какая вкусная, здорово, что у нас сегодня на трех первых местах мясные блюда, так это необычно, но очень приятно!😋😋😋💗

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Леночка, и основное блюдо, и гарнир - замечательные!!!😋😍😋 Фото просто манит...!!!😇😃pooh_lol

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Леночка, потрясающее блюдо, но по другому у тебя не бывает!!! Супер гарнир!!!😋😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Леночка, такая вкусная свининка! А гарнир какой к ней необычный идет!..😋😋😋 С удовольствием отдаю голос!😘😘

            Оставить комментарий