
Гратинированная свинина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель750г
- яйца куриные4шт.
- соль1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- майоран сушеный1ч. л.
- миндальные лепестки8ст. л.
- сухари панировочные3ст. л.
- сливки 33–35%3ст. л.
- свиная мякоть700г
- растительное масло2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- ветчина80г
- сыр60г
- майоран свежий1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.15г200.17% от дневной нормы
- Жиры323.11г403.89% от дневной нормы
- Углеводы196.36г65.45% от дневной нормы
- Калории4267.34кКал177.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель помыть и отварить примерно в течении 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Картофель очистить от кожуры и, пока он горячий, превратить в пюре с помощью пресса. Приправить солью, мускатным орехом. Ввести в пюре 3 яичных желтка, хорошо перемешать ложкой до пластичной массы. Сформировать из неё 20 одинаковых шаров.
- Шаг 1
Смешать в миске миндаль и сухари.
- Шаг 2
Белки слегка взбить венчиком. Каждый картофельный шар окунуть в белок, затем обвалять в миндальной панировке.
- Шаг 3
Прижать миндаль плотнее, выложить на разделочную доску и убрать все шары в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
Сыр натереть и соединить с 1 желтком, майораном и сливками.
- Шаг 5
Свиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждое на 2 части.
- Шаг 6
Натереть солью и перцем, затем обжарить на сковороде в 2 ст.л. горячего масла со всех сторон до коричневой корочки ( 7-10 мин.)
- Шаг 7
Готовое филе положить в мелкое жаропрочное блюдо. Каждый ломтик ветчины разрезать пополам и обернуть ими филе, а сверху распределить сырную смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая 200 ° C / с конвекцией 175 ° C / газ 3) до золотистого цвета около 12 минут.
- Шаг 8
1 л масла хорошо нагрейте во фритюрнице или в высоком сотейнике и обжарьте картофельные шарики порциями примерно по 2 мин. Выкладывайте их на блюдо с бумажными салфетками.
- Шаг 9
Гратинированное филе можно сервировать с отварной брокколи или брюссельской капустой, украсить свежим майораном. Картофельные шарики подайте отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну картошечку 😃 просто не узнать...,здорово 😆 она замаскировалась в шариках))) pooh_lol Вроде мясо с картошкой 😌...,но ведь не скажешь,что просто))))😌💖💗
Леночка, волшебное блюдо, такие шарики красивые и свинина - уже представила себе - какая вкусная, здорово, что у нас сегодня на трех первых местах мясные блюда, так это необычно, но очень приятно!😋😋😋💗
Леночка, и основное блюдо, и гарнир - замечательные!!!😋😍😋 Фото просто манит...!!!😇😃pooh_lol
Леночка, потрясающее блюдо, но по другому у тебя не бывает!!! Супер гарнир!!!😋😋😋😋😋
Леночка, такая вкусная свининка! А гарнир какой к ней необычный идет!..😋😋😋 С удовольствием отдаю голос!😘😘