
"Веселые" картофельные бабки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука4ст. л.
- соль1
- чеснок сушеный0.33г
- мясной фарш200г
- укроп сушеный1по вкусу
- сметана 20%1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.46г77.18% от дневной нормы
- Жиры109.95г137.44% от дневной нормы
- Углеводы200.35г66.78% от дневной нормы
- Калории2046.15кКал85.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить и потереть картофель на крупной терке.
- Шаг 1
Лук потереть на терке и добавить к картофелю.
- Шаг 2
Лишнюю жидкость слить. Добавить к массе яйца и муку. Посолить, поперчить, также добавить чесночную специю и растительное масло.
- Шаг 3
Фарш посолить, поперчить, добавить укроп и немножко водички (буквально 1-2 ст.л.).
- Шаг 4
Силиконовые формочки заполнить на 1/3 картофельной смесью, в серединку положить фарш.
- Шаг 5
Накрыть вторым слоем картофельной смеси и поставить в разогретую до 180° С духовку выпекаться примерно на 40-45 минут.
- Шаг 6
Готовые бабки выложить на решетку и немного остудить.
- Шаг 7
Перевернуть картофельные бабки на тарелку. Подавать теплыми со сметанкой. Можно обжарить на растительном масле луковицу и добавить ее к бабкам (такой вариант я приготовила на следующий день). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль