
Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранья печень500г
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло100г
- подсолнечное масло2ст. л.
- сметана3ст. л.
- гарам масала0.5
- кедровые орехи1горсть
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.95г114.39% от дневной нормы
- Жиры172.47г215.59% от дневной нормы
- Углеводы20.65г6.88% от дневной нормы
- Калории2044.75кКал85.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и 50 г сливочного масла.
- Шаг 1
Печень нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку. Печень обжарить до готовности (В течении примерно 5 минут). Добавить сметану, посолить, добавить специю "Гарам Масала". По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Оставить тушить на 10 минут под крышкой. Дать тушеной печени остыть.
- Шаг 2
Печеночную массу(вместе с жидкостью) пропустить через мясорубку с насадкой для паштетов или все измельчить до однородной массы в блендере. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло и горсть кедровых орешков. все хорошо вымешать, поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль