Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из бараньей печени с кедровыми орешками

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранья печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло100г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • гарам масала0.5
  • кедровые орехи1горсть
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.95г
    114.39% от дневной нормы
  • Жиры172.47г
    215.59% от дневной нормы
  • Углеводы20.65г
    6.88% от дневной нормы
  • Калории2044.75кКал
    85.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и 50 г сливочного масла.

  • Шаг 1

    Печень нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку. Печень обжарить до готовности (В течении примерно 5 минут). Добавить сметану, посолить, добавить специю "Гарам Масала". По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Оставить тушить на 10 минут под крышкой. Дать тушеной печени остыть.

  • Шаг 2

    Печеночную массу(вместе с жидкостью) пропустить через мясорубку с насадкой для паштетов или все измельчить до однородной массы в блендере. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло и горсть кедровых орешков. все хорошо вымешать, поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Интересно 😌 отведать бараний паштет))) 😌💗🐾

      Оставить комментарий