
"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак1г
- соль2
- лайм2шт.
- лимоны1шт.
- петрушка30г
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.74г5.27% от дневной нормы
- Жиры49.98г62.47% от дневной нормы
- Углеводы13.26г4.42% от дневной нормы
- Калории546.74кКал22.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.
- Шаг 1
Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.
- Шаг 2
Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.
- Шаг 3
Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.
- Шаг 4
Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.
- Шаг 5
Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).
- Шаг 6
Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*
- Шаг 7
Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)
- Шаг 8
Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))
- Шаг 9
Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сколько видела 😎 такой вид приготовления,но не решалась повторить (только курицу на соли готовлю) pooh_lol А ведь соли всегда 😚 достаточно в доме...Шикарный судак у тебя! 😍😘💐
Интересная рыбка😍😋с лаймом не пробовала!💐💗
Марусечка, судачок ароматнейший получился!!!😋💗😋
обожаю любую рыбку😍
Класс!!! Я сибаса запекала в соли с лимонной цедрой😋😋😋