Фото рецепта
Фото блюда

"Летучий" судак, запеченный в соли и лаймах

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак1г
  • соль2
  • лайм2шт.
  • лимоны1шт.
  • петрушка30г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки4.74г
    5.27% от дневной нормы
  • Жиры49.98г
    62.47% от дневной нормы
  • Углеводы13.26г
    4.42% от дневной нормы
  • Калории546.74кКал
    22.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На противень высыпать 1 кг соли, только ни в коем случае не йодированной! У меня каменная. Смешать с цедрой одного лайма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать "ложе" для судака, полить соком одного лайма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Судак, весом 1.5 кг очистить от внутренностей, промыть, обсушить. Обязательно оставить голову и чешую, иначе рыба высохнет и рассыпется! Выложить рыбу на "ложе". В брюшко положить дольки лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху петрушку, а потом куски сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся 1 кг соли смешать с цедрой от целого лайма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить соль сверху рыбы, так, чтобы она покрывала ее со всех сторон на 1.5 см толщиной (слой соли).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сверху сок из 1 лайма. Запекать 1 ч - 1 ч 15 мин при 230* - 250*

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки, дать остыть немного. Рыба берет в себя соли столько, сколько нужно, пересоленной она не будет, волноваться не стоит)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отбить верхний слой соли, это не так просто, соль становится действительно почти каменная))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать голову, освободить судак от хребта и реберных костей. Красиво украсить и подать! Я сбрызнула соевым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Сколько видела 😎 такой вид приготовления,но не решалась повторить (только курицу на соли готовлю) pooh_lol А ведь соли всегда 😚 достаточно в доме...Шикарный судак у тебя! 😍😘💐

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Интересная рыбка😍😋с лаймом не пробовала!💐💗

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Марусечка, судачок ароматнейший получился!!!😋💗😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          обожаю любую рыбку😍

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Класс!!! Я сибаса запекала в соли с лимонной цедрой😋😋😋

            Оставить комментарий