Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Орбита"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Белый корж
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • Крем
  • сахар150г
  • картофельный крахмал5ст. л.
  • молоко350г
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные2шт.
  • Клубничное желе
  • клубника замороженная500г
  • желатин15г
  • вода6ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • Маковый корж
  • яйца куриные6шт.
  • сахар6ст. л.
  • мука6ст. л.
  • мак80г

Пищевая ценность

  • Белки152.17г
    169.08% от дневной нормы
  • Жиры369.01г
    461.26% от дневной нормы
  • Углеводы917.92г
    305.97% от дневной нормы
  • Калории7582.7кКал
    315.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков. Затем по одному, на медленной скорости ввести желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180-200 до готовности (проверить спичкой). Остудить, разрезать на два коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый корж выпекаем также.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для клубничного пюре: желатин залить холодной водой для набухания. Клубнику пюрировать, добавить сахар. Набухший желатин нагреть и ввести в клубнику. Две формы выстелить пищевой пленкой и разлить желе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко. Хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варить на среднем огне до загустения, затем снять с огня и еще раз перемешать. Остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить, добавить частями остывший крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж . На маковый корж нанести крем, выложить желе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снова крем, белый корж, крем и т.д.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Ярослава поздравляю с РД!!! 😍😍Отличный кусочек лета зимой!!!! С Рождеством тебя и твою семью!! Удачи и всего самого хорошего. 💗🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Andre

      этот рецепт почти полностью повторяет то, что уже было выложено другой кулинаркой.

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с РД,Ярославочка!!! 💐💐💐 Со всеми 😎 новогодними праздниками 😍 и Рождеством!!! 🍀🍃🍀

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ярославушка, дорогая!!!!!!!!😍 Поздравляю тебя с РД!!!😘 Так красиво, ярко и вкусно сегодня на страничке сайта!!!!!!😃💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ярочка, дорогая, поздравляю с РД!!!!! Очень за тебя рада!!!!!!😃😘😘😘

            Оставить комментарий