
Рыбка соленая по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- вода500мл
- сахар50г
- соль50г
- лавровый лист2шт.
- кориандр семена1ст. л.
- перец душистый горошком1по вкусу
- гвоздика5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.35г122.61% от дневной нормы
- Жиры83.1г103.87% от дневной нормы
- Углеводы61.14г20.38% от дневной нормы
- Калории1418.11кКал59.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим маринад. В сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар и специи, которые Вам нравятся. Я добавляла лавровый лист, кориандр, гвоздику и душистый перец. Воду довести до кипения и оставить остывать. Чаще всего мы делаем маринад с вечера, чтобы он полностью остыл и настоялся.
- Шаг 1
Разделываем рыбку (может быть любая), можно просто разрезать на порционные куски, а можно филетировать, кому как нравится. В емкость с крышкой небольшого размера складываем рыбку и заливаем остывшим маринадом. Маринад должен покрывать всю рыбку и оставляем минимум на сутки. Чем дольше стоит рыбка в маринаде, тем соленее и прянее получается
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль