Фото рецепта
Фото блюда

Рыбка соленая по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • вода500мл
  • сахар50г
  • соль50г
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр семена1ст. л.
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • гвоздика5г

Пищевая ценность

  • Белки110.35г
    122.61% от дневной нормы
  • Жиры83.1г
    103.87% от дневной нормы
  • Углеводы61.14г
    20.38% от дневной нормы
  • Калории1418.11кКал
    59.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим маринад. В сотейнике подогреваем воду, добавляем соль, сахар и специи, которые Вам нравятся. Я добавляла лавровый лист, кориандр, гвоздику и душистый перец. Воду довести до кипения и оставить остывать. Чаще всего мы делаем маринад с вечера, чтобы он полностью остыл и настоялся.

  • Шаг 1

    Разделываем рыбку (может быть любая), можно просто разрезать на порционные куски, а можно филетировать, кому как нравится. В емкость с крышкой небольшого размера складываем рыбку и заливаем остывшим маринадом. Маринад должен покрывать всю рыбку и оставляем минимум на сутки. Чем дольше стоит рыбка в маринаде, тем соленее и прянее получается

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Лариса

    Ух ты, как это я пропустила такую рыбку, немедленно забираю 😊

    • Фотография профиля
      Т

      Очень нужный 😃 рецепт...,думаю,многим пригодится))) 😇💖🐾

      • Фотография профиля
        Елена

        отличный рецепт! 😍 забираю в КК 😋💖🌹

        • Фотография профиля
          valentina oooooo

          Очень люблю селедку сама солить pooh_lol Красивая скумбрия получилась 😄

          Оставить комментарий