
Баранина в коньяке (по рецепту Юлии Высоцкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1.5кг
- коньяк100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок12зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.75г266.39% от дневной нормы
- Жиры288.48г360.60% от дневной нормы
- Углеводы26.11г8.70% от дневной нормы
- Калории3891.33кКал162.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину заранее вымыть и дать ей стечь в течении нескольких часов в холодильнике. Перед обжариванием тщательно промокнуть бумажным полотенцем. В широкой жаровне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить куски баранины и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить зубчики чеснока. Обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
- Шаг 1
Вылить коньяк. Поджечь его с помощью деревянной шпажки. Через минуту добавить немного воды . Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Тушить в течении 2,5 часов.
- Шаг 2
Мясо получается очень нежным, с легкостью отходит от кости. Запаха алкоголя не чувствуется. Лишь легкий аромат чеснока и терпкость коньячных масел. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за инфу про ножки) очень пригодится! 😊 Мясо вышло невероятно аппетитное)🌹
Ya kak pecherniy chelovek oooochen lublu myaso! Navernoe v proshloy jizni bila neardeltalcem )))) Obaldennoe myaso! Ne mogu proyti mimo!😘
Какой праздничный рецепт с коньячком))) 😊😎😌
Обожаю баранину, очень аппетитно!!!!!!😋😋😋
Великолепное блюдо!!! Ароматное такое😋 И я про левую сторону не знала, интересно😊 Спасибо!💗 С Рождеством Вас!!!🌺