Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Веррины с сельдью «Во всех ты, душечка, нарядах хороша»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая1шт.
  • свекла0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук зеленый4стебель
  • сельдерей стебли0.5шт.
  • огурцы2шт.
  • яблоки1шт.
  • майонез оливковый1ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарный песок0.5ст. л.
  • петрушка4веточка
  • грецкие орехи30г
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.97г
    34.41% от дневной нормы
  • Жиры43.77г
    54.71% от дневной нормы
  • Углеводы75.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории805.52кКал
    33.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимое. Свеклу отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Зеленый лук помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Чеснок почистить и выдавить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить. Натереть на продольном косом срезе терки или сделать тонкие пластины овощечисткой. Добавить лимонный сок и сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В свеклу добавить измельченный чеснок и растертые орехи. Часть растертых орехов оставить на украшение.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея помыть, освободить от грубых частей, мелко порезать. Огурцы почистить, овощечисткой нарезать тонкими длинными пластинами, не доходя до семенной части. Она нам не понадобится. Смешать с яблоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед в яблочно-огуречную смесь. Майонез – в свеклу. Сельдь измельчить. Петрушку помыть, мелко порезать, добавить в селедку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В вазочку и стаканы положить свекольный слой, затем – селедку с петрушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить слой из зеленого лука.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой - яблочно-огуречный. Украсить орехами и листиком петрушки. Поставить охлаждаться на 1- 2 часа в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Как всё - любо, знакомо, да вкусно!!!😋😍😋 Закрутило-завертело 🍃💗🍃 и..на сердце село!!!!!!!!!!!💖 Леночка, как все , казалось бы, близко, привычно, но, .....в то же время, изысканно и эстетично!!!!!!!!!🍀🌸🍀

    • Фотография профиля
      Т

      Вкусно и очень-очень 💖 красиво подано))) 💗💐

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        ММм, как вкусно и свежо!!!!!!!!!!!😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И снова очень оригинальный и вкусный салатик у тебя!!! Будем пробовать!😃 Мне такое любо!😊💖

          • Фотография профиля
            vicky

            Эко ты закрутила, ещё начиная с описания влюбила в свой веррин 😘😘Хотя "материал" я более чем податливый: мне здесь всё любо: начиная от селёдки и заканчивая орехами🍃🌺🍃

            Оставить комментарий