
Куриное филе, фаршированное зеленым яблоком и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- яблоки2шт.
- шампиньоны125г
- пармезан30г
- бекон сырокопченый100г
- петрушка4веточка
- кунжут2ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.23г168.03% от дневной нормы
- Жиры83.21г104.01% от дневной нормы
- Углеводы41.25г13.75% от дневной нормы
- Калории1529.56кКал63.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Грибы порезать пластинками. Пармезан нарезать кусочками.
- Шаг 1
Обжарить слегка шампиньоны на масле, выпарив воду. Петрушку помыть, порезать мелко.Одно яблоко разрезать на половинки. Одну половинку почистить, удалить семена, нарезать тонкими пластинами. Сделать разрез вдоль в каждом филе, стараясь не проколоть мякоть.
- Шаг 2
Начинку (грибы, яблоко, петрушку) перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 3
В "карманы" поместить по 2 кусочка сыра, остальное пространство наполнить начинкой.
- Шаг 4
Обернуть филе беконом крест – накрест, положив по 2 кусочка бекона на каждое филе. Посыпать кунжутом. Разогреть сковородку с маслом, положить филе, обжарить.
- Шаг 5
Оставшиеся яблоки не чистить, разрезать на восьмушки, удалить семена. Да, вот еще. Если петрушка у вас «приуныла», можете ее реанимировать в холодной воде со льдом. Примерно 20 минут будет достаточно.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы с низкими бортами обмазать маслом, поместить филе, дольки яблок.
- Шаг 7
Поливать периодически выделяющимся соком. Через 30 минут духовку выключить. Сервировать, украсив долками печеного яблока и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена ,я к Вам тоже с отчетом. Курочка получилась замечательная. Делала на пробу , т. к. хочу угостить своих подруг .Этот вариант курицы мне понравился больше , чем курочка по - итальянски( в моем исполнении). Там рецепт заморочистый и я , наверно , немного передержала курочку - она получилась суховата .Здесь же рецепт попроще, а курица просто тает во рту.СПАСИБО!!!😋😋😊
Леночка, и я к тебе с отчетом!!! )))) Вчера делала эту курочку... очень всем понравилась!!! только я кунжутом не стала присыпать на этот раз... а все остальное по рецепту!!! 😃 Яблочки получились замечательные!!! 😋😋😋 спасибо!!! 😘
интересно и вкусно!!!!!!!!!!😃
Леночка, спасибо тебе за рецептик!😘Фото прилагаю, но прости за его качество- дело было вечером и я в последний момент вспомнила, что надо сфотографировть!😄 Всем очень понравилась такая курочка!💐
Леночка, вкусные рулетики! 😋 С сочной начинкой 😍 💐🐾💐