Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе, фаршированное зеленым яблоком и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • яблоки2шт.
  • шампиньоны125г
  • пармезан30г
  • бекон сырокопченый100г
  • петрушка4веточка
  • кунжут2ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки151.23г
    168.03% от дневной нормы
  • Жиры83.21г
    104.01% от дневной нормы
  • Углеводы41.25г
    13.75% от дневной нормы
  • Калории1529.56кКал
    63.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Грибы порезать пластинками. Пармезан нарезать кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка шампиньоны на масле, выпарив воду. Петрушку помыть, порезать мелко.Одно яблоко разрезать на половинки. Одну половинку почистить, удалить семена, нарезать тонкими пластинами. Сделать разрез вдоль в каждом филе, стараясь не проколоть мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинку (грибы, яблоко, петрушку) перемешать, посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В "карманы" поместить по 2 кусочка сыра, остальное пространство наполнить начинкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть филе беконом крест – накрест, положив по 2 кусочка бекона на каждое филе. Посыпать кунжутом. Разогреть сковородку с маслом, положить филе, обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яблоки не чистить, разрезать на восьмушки, удалить семена. Да, вот еще. Если петрушка у вас «приуныла», можете ее реанимировать в холодной воде со льдом. Примерно 20 минут будет достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы с низкими бортами обмазать маслом, поместить филе, дольки яблок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поливать периодически выделяющимся соком. Через 30 минут духовку выключить. Сервировать, украсив долками печеного яблока и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    М. Е.

    Лена ,я к Вам тоже с отчетом. Курочка получилась замечательная. Делала на пробу , т. к. хочу угостить своих подруг .Этот вариант курицы мне понравился больше , чем курочка по - итальянски( в моем исполнении). Там рецепт заморочистый и я , наверно , немного передержала курочку - она получилась суховата .Здесь же рецепт попроще, а курица просто тает во рту.СПАСИБО!!!😋😋😊

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Леночка, и я к тебе с отчетом!!! )))) Вчера делала эту курочку... очень всем понравилась!!! только я кунжутом не стала присыпать на этот раз... а все остальное по рецепту!!! 😃 Яблочки получились замечательные!!! 😋😋😋 спасибо!!! 😘

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        интересно и вкусно!!!!!!!!!!😃

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Леночка, спасибо тебе за рецептик!😘Фото прилагаю, но прости за его качество- дело было вечером и я в последний момент вспомнила, что надо сфотографировть!😄 Всем очень понравилась такая курочка!💐

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Леночка, вкусные рулетики! 😋 С сочной начинкой 😍 💐🐾💐

            Оставить комментарий