Фото рецепта
Фото блюда

Нежный сметанный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • сметана250г
  • грецкие орехи0.25
  • черносмородиновое варенье1ст. л.
  • разрыхлитель15г
  • вода100
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.55г
    42.83% от дневной нормы
  • Жиры74.7г
    93.38% от дневной нормы
  • Углеводы383.36г
    127.79% от дневной нормы
  • Калории2390.47кКал
    99.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца и взбить миксером. Затем добавить сметану, рубленые орехи и смородиновое варенье. Вместо варенья я чаще добавляю размороженную и измельченную блендером свежую смородину (2 ст. ложки).Соединить разрыхлите ль с мукой и добавить к жидким ингредиентам. Получается жидкое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки выстлать бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить помадку. За основу я взяла рецепт Нины ( http://ninagolovkoo.blogspot.com/) - еще раз большое ей спасибо! - 1 чайную ложку крахмала развести 50 г воды. - Цедру 1 лимона, 50 г воды и 50 г сахара смешать и довести до кипения. Выдавить в эту жидкость сок половинки лимона, ввести разведённый крахмал. Помешивая прокипятить не более минуты и вылить на готовый пирог.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Славный пирог!!! 😍

      • Фотография профиля
        Т

        На сметанке вкусные 😋 пироги получаются,нежные))) 😇💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            У меня тоже есть замороженная черная смородина. Нужно ли увеличить количество сахара, если я ее положу вместо варенья? Спасибо за рецепт! 💐

            • Фотография профиля
              Галина

              Если определять возраст этого рецепта с того момента, как я познакомилась с ним, ему уже 35 лет. Так что я или ровесница Вашей маме или даже старше ее. Раньше я его посыпала сахарной пудрой. "Обновила" я его цитрусовой помадкой. Думаю, жить ему еще можно. Спасибо💖😃

                • Фотография профиля
                  Natali

                  Замечательный пирог! У меня мама раньше похожие пекла💖

                    Оставить комментарий