Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для рулета
  • говядина900
  • говяжий фарш200г
  • сыр российский20г
  • сухари панировочные50г
  • яйца куриные3шт.
  • мортаделла70г
  • сыр мягкий40г
  • сало30г
  • оливковое масло1по вкусу
  • Для томатного соуса
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры протертые пассата400ст. л.
  • вино красное сухое0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сельдерей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки174.78г
    194.20% от дневной нормы
  • Жиры134.6г
    168.25% от дневной нормы
  • Углеводы330.19г
    110.06% от дневной нормы
  • Калории3293.57кКал
    137.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Колбасу мортаделла, сыр и сало (я не использовала!) нарезать достаточно тонкими полосками-брусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (можно взять телятину или говядину) надрезать и развернуть "книжкой", немного отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Твердый сыр (лучше пекорино, но можно и пармезан) натереть. В небольшой миске смешать говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все как следует смешать. В случае если начинка покажется Вам суховатой, добавьте совсем немного воды...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленную мясную мякоть выложить ровным слоем фарш. Разровнять, оставляя по краям примерно 2 см без начинки, чтобы при скручивании рулета начинка не вышла из него. Сверху и посередине выложить все остальные компоненты начинки; мортаделлу, сыр и сало (если Вы его используете!) В самом конце сверху положить в ряд вареные яйца!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотно рулет и связать кулинарной нитью или специальными резинками...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и положить обжариваться мясо, переворачивая, чтобы он поджарился со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Овощи помыть, очистить и нарезать достаточно мелко. Лучше использовать для этих целей блендер..., с другой стороны, размер нарезки овощей в данном случае может зависеть от Ваших предпочтений!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные овощи положить положить немного обжариться отдельно от мяса (3-5 минут)... В принципе, затем удобнее всего мясо добавить в сковороду с овощной "зажаркой", но у меня получилось наоборот... ))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам рулет...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красное сухое вино. (если Вы собираетесь предложить этот рулет и детям и опасаетесь использовать в таком случае вино (хотя при подобной обработке весь алкоголь испаряется!), замените вино на равное количество бульона...)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить томатный соус - пассату (я уже где-то в своих рецептах давала ссылку на рецепт пассаты у Галиюши - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata ). Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулет 50 минут на не очень сильном огне. Время от времени переворачивать рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечение указанного времени мясо становится неимоверно нежным... Проверить кончиком ножа!... Выключить огонь..., дать постоять минут 15 и можно сразу подавать...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! ))))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Кстати, могу подсказать, что блюдо у Вас получается "два в одном", практически! ))) Так как оставшийся томатный соус (очень вкусный!) можно подать с отваренной пастой! Дети от такой пасты с соусом были в восторге! )))

Оценить5.091
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    очень вкусненько,ммммм....!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      😳😳😳ого!!!Я бы тоже от такого бутерброда не отказалась)))

      • Фотография профиля
        катрин

        Ириша, с отчетом, фотку загрузила. Вкусно, больше понравился рулет в холодном виде, сочный, колбасы не было, но проложила слайсы бекона между мясом и фаршем. Яйца перепелиные. Спасибо!💖

        • Фотография профиля
          mashutka

          не ем я колбасу(((, но от такой не откажусь😋😋😋 ХХХXXXL😍

          • Фотография профиля
            Т

            Ира! 😄 Какой рулет засекреченный...,много всего 😋 вкусного в нём))) 💖😇💗

            Оставить комментарий