
"Диетический" рулет с секретом (FALSOMAGRO)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина900
- говяжий фарш200г
- сыр российский20г
- сухари панировочные50г
- яйца куриные3шт.
- мортаделла70г
- сыр мягкий40г
- сало30г
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры протертые пассата400ст. л.
- вино красное сухое0.5стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сельдерей1шт.
Для рулета
Для томатного соуса
Пищевая ценность
- Белки174.78г194.20% от дневной нормы
- Жиры134.6г168.25% от дневной нормы
- Углеводы330.19г110.06% от дневной нормы
- Калории3293.57кКал137.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Колбасу мортаделла, сыр и сало (я не использовала!) нарезать достаточно тонкими полосками-брусочками.
- Шаг 1
Мясо (можно взять телятину или говядину) надрезать и развернуть "книжкой", немного отбить.
- Шаг 2
Твердый сыр (лучше пекорино, но можно и пармезан) натереть. В небольшой миске смешать говяжий фарш, тертый сыр и панировочные сухари. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
- Шаг 3
Все как следует смешать. В случае если начинка покажется Вам суховатой, добавьте совсем немного воды...
- Шаг 4
На подготовленную мясную мякоть выложить ровным слоем фарш. Разровнять, оставляя по краям примерно 2 см без начинки, чтобы при скручивании рулета начинка не вышла из него. Сверху и посередине выложить все остальные компоненты начинки; мортаделлу, сыр и сало (если Вы его используете!) В самом конце сверху положить в ряд вареные яйца!
- Шаг 5
Свернуть плотно рулет и связать кулинарной нитью или специальными резинками...
- Шаг 6
В глубокую сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и положить обжариваться мясо, переворачивая, чтобы он поджарился со всех сторон.
- Шаг 7
Овощи помыть, очистить и нарезать достаточно мелко. Лучше использовать для этих целей блендер..., с другой стороны, размер нарезки овощей в данном случае может зависеть от Ваших предпочтений!
- Шаг 8
Измельченные овощи положить положить немного обжариться отдельно от мяса (3-5 минут)... В принципе, затем удобнее всего мясо добавить в сковороду с овощной "зажаркой", но у меня получилось наоборот... ))))
- Шаг 9
Выложить к овощам рулет...
- Шаг 10
Добавить красное сухое вино. (если Вы собираетесь предложить этот рулет и детям и опасаетесь использовать в таком случае вино (хотя при подобной обработке весь алкоголь испаряется!), замените вино на равное количество бульона...)
- Шаг 11
Теперь добавить томатный соус - пассату (я уже где-то в своих рецептах давала ссылку на рецепт пассаты у Галиюши - очень рекомендую! http://www.edimdoma.ru/retsepty/60116-tomatnyy-sous-passata ). Посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить рулет 50 минут на не очень сильном огне. Время от времени переворачивать рулет.
- Шаг 12
По истечение указанного времени мясо становится неимоверно нежным... Проверить кончиком ножа!... Выключить огонь..., дать постоять минут 15 и можно сразу подавать...
- Шаг 13
Buon appetito!!! ))))
- Шаг 14
P.S. Кстати, могу подсказать, что блюдо у Вас получается "два в одном", практически! ))) Так как оставшийся томатный соус (очень вкусный!) можно подать с отваренной пастой! Дети от такой пасты с соусом были в восторге! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5очень вкусненько,ммммм....!!!!!!!!!!!!!!!😍
😳😳😳ого!!!Я бы тоже от такого бутерброда не отказалась)))
Ириша, с отчетом, фотку загрузила. Вкусно, больше понравился рулет в холодном виде, сочный, колбасы не было, но проложила слайсы бекона между мясом и фаршем. Яйца перепелиные. Спасибо!💖
не ем я колбасу(((, но от такой не откажусь😋😋😋 ХХХXXXL😍
Ира! 😄 Какой рулет засекреченный...,много всего 😋 вкусного в нём))) 💖😇💗