
Блины по-русски с начинкой (на дрожжах)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко 3,2%500г
- пшеничная мука300г
- дрожжи свежие20г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- творог200г
- киви2шт.
- хурма1шт.
- сметана40г
- сахар1ст. л.
- малиновый джем200г
- сахарная пудра2ст. л.
- красная смородина1горсть
Основные
Для начинки и украшения
Пищевая ценность
- Белки101.52г112.80% от дневной нормы
- Жиры63.76г79.70% от дневной нормы
- Углеводы517.94г172.65% от дневной нормы
- Калории3009.89кКал125.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
3 яйца размешать с 1/2 ч.ложки соли и 2 ст.ложками сахара. Размешать. Влить молоко комнатной температуры. Добавить дрожжи. Затем тонкой струйкой всыпать стакан муки, помешивая венчиком или миксером. Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
- Шаг 1
На блинную сковороду наливаем растительное масло. Сковорода должна быть хорошо раскалена и начинаем выпекать блинчики с двух сторон. Теплыми их сворачиваем.
- Шаг 2
Для начинки смешиваем товорог, сахар, сметану, кусочки киви и хурмы.
- Шаг 3
Накладываем щедро в блинчики начинку творожную или малиновый джем. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем смородиной, киви, вишнями или другими фруктами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ох,хороши 😄 блины с творогом!!! 😉🌺😎
Богатые блинчики у тебя, Анечка, еще и с к экзотической начинкой, после таких блинов точно никто не загрустит!!!💗😋🌺
Вот это я понимаю - начало Масленичной недели!😍 Отличные блины и начинки превосходные😋😋 А хурма у вас еще есть? Мне кажется, из наших магазинов она уже пропала - не сезон😟
Ох, какие пышки😍😋
Ух, какое яркое аппетитные фото! 😍 Хорошее начало масленничной недели! 😃