Фото рецепта
Фото блюда

Торт с черничным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    МУСС
  • черника замороженная200г
  • сахар120г
  • желатин2ст. л.
  • вода50мл
  • ГЛАЗУРЬ
  • молоко 2,5%6ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • шоколад черный горький90г
  • мед жидкий1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ТЕСТО
  • мука140г
  • сахар110г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки76.06г
    84.51% от дневной нормы
  • Жиры136.93г
    171.16% от дневной нормы
  • Углеводы428.19г
    142.73% от дневной нормы
  • Калории3264.22кКал
    136.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром, 3-5 минут. Добавить яйцо и взбивать еще 3 минуты. Добавить муку постепенно и хорошо вымешать лопаткой. Должно получиться вязкое липнущее тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент кладем разъемную форму, в которой будем потом собирать пирог, и обвести ее карандашом. Затем перевернуть бумагу и выложить половину теста, разравнивая лопаткой по всему нарисованному диаметру. Выпекать 7 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оттаявшую чернику измельчить в комбайне и протереть через сито, добавить сахар и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем подогреть на слабом огне, до полного растворения, но не дать закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды с сахаром взбиваем миксером 5 минут, и постепенно добавляем распущенный желатин. Взбивать нужно долго 15-20 минут. Масса очень хорошо увеличится в объеме и станет воздушной.

  • Шаг 5

    В разъемную форму кладем корж, на него выкладываем часть мусса, сверху опять корж и оставшийся мусс. Убираем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь. В ковшик наливаем молоко, добавляем, сахар, мед и масло. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке и смешать с молочной смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника застывший торт, покрыть шоколадной глазурью, украсить по желанию и отправить опять в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    irushka78

    От одного только словосочетания "черничный мусс"..слюнки текут😋😋😋

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        черника в тортах всегда так роскошно смотрится! и вкус и цвет у нее великолепный! 😘

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень аппетитный тортик получился!🍀🌷🌷🌷🍀

            • Фотография профиля
              Софья79

              Какой веселый тортик, Ксюш, с бусинками, молодец, что поэкспериментировала с желатином, я вот тоже его не очень люблю, но мы ведь - кулинары, значит должны совершать смелые кулинарные поступки!😉💗🌸

              • Фотография профиля
                Т

                Ксюшечка, 🌺 а я как раз только желатиновые и люблю тортики,а остальные только 😚 семье изредка пеку))) 😆 Голосую! 😃

                Оставить комментарий