
Фунчоза с морским коктейлем и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза100
- морской коктейль300г
- горошек зеленый замороженный70г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- куриный бульон600мл
- оливковое масло2ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.09г41.21% от дневной нормы
- Жиры57.58г71.97% от дневной нормы
- Углеводы38.99г13.00% от дневной нормы
- Калории1026.14кКал42.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морепродукты (мидии, креветки, щупальца осьминога, кальмары) отварить в подсоленой воде в течении 5 минут. Отбросить на дуршлаг.
- Шаг 1
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Шаг 2
Добавить натертую на корейской терке морковь и жарить еще пару минут помешивая. Морковь не должна быть слишком мягкой. Добавить имбирь.
- Шаг 3
Влить куриный или мясной бульон. Если вы его готовили заранее, то предварительно разогреть.
- Шаг 4
Когда бульон закипит, опустить фунчозу.
- Шаг 5
Через минуту опустить горошек и морепродукты. Горошек должен быть предварительно разморожен. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще полторы минуты.
- Шаг 6
Разлить по тарелкам и сразу же подавать. С подачей не затягивать, т.к. фунчоза впитает бульон. Но, даже если впитает, все равно будет вкусно.))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль