Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки печеные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    НАЧИНКА № 1
  • лук репчатый0.5
  • шампиньоны4
  • свиной фарш200г
  • НАЧИНКА №2
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • картофель3шт.
  • томатная паста1ч. л.
  • вода100мл
  • петрушка5
  • укроп5
  • ТЕСТО
  • мука600г
  • сахар125г
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие50г
  • маргарин50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло75г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки145.73г
    161.92% от дневной нормы
  • Жиры213.24г
    266.55% от дневной нормы
  • Углеводы718.38г
    239.46% от дневной нормы
  • Калории5342.05кКал
    222.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.

  • Шаг 5

    Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так подошло наше тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    dubrova.e2016

    Здравствуйте! Почему в процессе выпечки пирожки полопались? Смазала яйцом, а не молоком, это принципиально было важно?

      • Фотография профиля
        Allie2007

        Отличный рецепт, мягкое воздушное тесто, давно такое искала. Очень нежное, особенно когда с пылу с жару. Замешивается и руками и миксером, точные пропорции, ожидаемый стабильный результат. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          Натали М

          Ксюш,я их спекла,вкусные 😋очень тесто понравилось,а начинку я делала из грибов с капустой.из твоих двух,взяла по чуть-чутьpooh_lolСпасибо,моя хорошая,за такой замечательный и уютный рецептик😘💖

          • Фотография профиля
            irushka78

            отличные пирожки..такое тесто воздушное😋

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              мне пожалуйста с капустой пару штучек..или даже три)🌻🌻🌻

              Оставить комментарий