
Пирожки печеные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5
- шампиньоны4
- свиной фарш200г
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь0.5шт.
- картофель3шт.
- томатная паста1ч. л.
- вода100мл
- петрушка5
- укроп5
- мука600г
- сахар125г
- молоко250мл
- дрожжи свежие50г
- маргарин50г
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло75г
- соль0.25ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
НАЧИНКА № 1
НАЧИНКА №2
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки145.73г161.92% от дневной нормы
- Жиры213.24г266.55% от дневной нормы
- Углеводы718.38г239.46% от дневной нормы
- Калории5342.05кКал222.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делаем сначала опару. Для этого в миску наливаем полстакана теплого молока, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать до растворения дрожжей, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Вот такая пышная масса должна получиться.
- Шаг 1
Растопить в микроволновке масло и маргарин, и добавить оливковое масло. Яйца слегка взбить с сахаром, венчиком.
- Шаг 2
Теперь к нашей опаре добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешиваем. Потом добавляем яичную смесь, опять хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и вымешиваем венчиком.
- Шаг 3
Затем выкладываем тесто на смазанный маслом стол, сверху на тесто выливаем ложку растопленных жиров, и вмешиваем их в тесто. И так добавляем по ложечке, пока все жиры не вмешаем. Месить тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу, примерно минут 15.
- Шаг 4
Берем кастрюлю побольше, у меня на 5 л. Хорошо смазываем ее внутри растительным маслом, кладем наше тесто, закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится втрое.
- Шаг 5
Пока тесто подходит займемся начинкой. Грибы и лук мелко порезать, посолить-поперчить по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Также поступить с фаршем. Потом соединить все вместе. Это одна начинка.
- Шаг 6
Картофель отварить и размять в пюре. Капусту нашинковать, добавить мелко порезанный лук, потертую на крупной терке морковь, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести в воде, добавить к капусте и потушить 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень. Затем добавить капусту к пюре и хорошо перемешать. Это вторая начинка.
- Шаг 7
Вот так подошло наше тесто.
- Шаг 8
Тесто не обминать, а отрывать по небольшому колобку. Расплющиваем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем мешочек, хорошо защипляя края.
- Шаг 9
Противень застелить пергаментом, и слегка смазать растительным маслом. Выкладываем наши мешочки швом вниз, плотно друг к другу. Оставляем на расстойку на 10 минут, верх смазываем молоком и отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 180 градусов, до красивого зарумянивания.
- Шаг 10
Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте! Почему в процессе выпечки пирожки полопались? Смазала яйцом, а не молоком, это принципиально было важно?
Отличный рецепт, мягкое воздушное тесто, давно такое искала. Очень нежное, особенно когда с пылу с жару. Замешивается и руками и миксером, точные пропорции, ожидаемый стабильный результат. Спасибо за рецепт.
Ксюш,я их спекла,вкусные 😋очень тесто понравилось,а начинку я делала из грибов с капустой.из твоих двух,взяла по чуть-чутьpooh_lolСпасибо,моя хорошая,за такой замечательный и уютный рецептик😘💖
отличные пирожки..такое тесто воздушное😋
мне пожалуйста с капустой пару штучек..или даже три)🌻🌻🌻