
Кускус с грибами, креветками и стручковой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус500г
- креветки16шт.
- лук репчатый2шт.
- грибы300
- фасоль зеленая стручковая400г
- морковь2шт.
- соевый соус4ст. л.
- лимоны1шт.
- оливковое масло9ст. л.
- соль1по вкусу
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.03г142.26% от дневной нормы
- Жиры153.05г191.31% от дневной нормы
- Углеводы168.14г56.05% от дневной нормы
- Калории2587.63кКал107.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать тонким кольцами, морковь-кружочками, стручковую фасоль -пополам.
- Шаг 1
Грибы нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде разогреть 7ст.л. оливкового масла и обжарить овощи и грибы на сильном огне 3-4 минуты. Влить половник воды, посолить и готовить 15 минут на среднем огне.
- Шаг 2
В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить имбирь, креветки и обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня, влить соевый соус, перемешать.
- Шаг 3
Кускус отварить согласно инструкции на упаковке, добавить к овощам и хорошо перемешать. Сверху выложить креветки и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ирочка я с отчетом 😘 💗 и с благодарностью за чудесный рецепт ! 😘😘😘 Очень вкусно , не оторваться 😌 вкусное блюдо,очень ароматное! 😘
Обожаю кус-кус и всё время выискиваю рецепты из него.Ириш,только что поужинали.😉Очень вкусно.Спасибо!!!Ароматнющие креветки,я ещё в овощи добавила соевого соуса-ну любим мы его!😄Фотке,конечно,до твоей далеко,ну я и не стремилась.Мне главное было отчитаться,порадовать тебя.😍
Ирочка,у тебя очень нежная 😇 подача блюда здесь! 😍😘
Ириша, очень вкусное блюдо!😋😍
Ирочка, какой классный рецепт! 💐 💐 💐 Я тоже поклонница кус-куса, а уж в таком сочетании и подавно! 😋 😋 Утащу рецепт в закрома 😊