Фото рецепта
Фото блюда

Куриная паприка с мини-клецками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Клецки
  • пшеничная мука125г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода3ст. л.
  • Куриный бульон-основа
  • куриный суповой набор1кг
  • вода2л
  • лук репчатый150г
  • морковь150г
  • чеснок1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук-порей1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян1г
  • майоран свежий1веточка
  • перец черный горошком8шт.
  • Куриная паприка
  • курица для жарки1.5кг
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • паприка1ч. л.
  • капуста цветная200
  • горошек зеленый замороженный120
  • сметана150мл
  • куриный бульон600мл

Пищевая ценность

  • Белки614.53г
    682.81% от дневной нормы
  • Жиры392.24г
    490.30% от дневной нормы
  • Углеводы171.99г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории6622.69кКал
    275.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарья

    Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!! Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Hilda

      Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘

      • Фотография профиля
        larisa

        И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗

        • Фотография профиля
          Т

          Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾

            Оставить комментарий