
Куриная паприка с мини-клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука125г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода3ст. л.
- куриный суповой набор1кг
- вода2л
- лук репчатый150г
- морковь150г
- чеснок1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук-порей1шт.
- лавровый лист1шт.
- тимьян1г
- майоран свежий1веточка
- перец черный горошком8шт.
- курица для жарки1.5кг
- перец черный молотый1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- паприка1ч. л.
- капуста цветная200
- горошек зеленый замороженный120
- сметана150мл
- куриный бульон600мл
Клецки
Куриный бульон-основа
Куриная паприка
Пищевая ценность
- Белки614.53г682.81% от дневной нормы
- Жиры392.24г490.30% от дневной нормы
- Углеводы171.99г57.33% от дневной нормы
- Калории6622.69кКал275.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приведу здесь рецепт "основательного" куриного бульона-основы, которым пользуюсь в том числе и при приготовлении ризотто, к примеру... И вообще, очень удобно, когда есть время для приготовления вот такого "правильного куриного бульона", используемого в последствии для приготовления других блюд. Итак, куски курицы для бульона (это могут быть обрезки, куриный остов и потроха (только не печень)) положить в суповую кастрюлю и влить почти всю воду, кроме 150 мл. Поставить кастрюлю на огонь и постепенно довести до кипения, затем влить оставшуюся воду, убавить огонь и снять пену. Репчатый лук нарезать на 4 части, морковь нарезать крупными ломтиками, стебли сельдерея и лук-порей также нарезать ломтиками. Головку чеснока почистить от самого верхнего слоя шелухи, но не разделять. Как только сняли пену с закипающего бульона, добавить все другие ингредиенты (овощи и специи), неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа, время от времени снимая образующуюся пену. Сразу после окончания варки процедить, охладить и использовать бульон по назначению, или заморозить (можно порционно).
- Шаг 1
Приготовим тесто для шпетцле. Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить размешанное вилкой яйцо и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем завернуть его в пленку и положить в холодильник.
- Шаг 2
Курицу разрезать на порционные куски, слегка посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 3
Тем временем лук нарезать полукольцами, а красный сладкий перец кубиками.
- Шаг 4
Выложить в кастрюлю лук и перец и пассеровать пока они не станут мягкими.
- Шаг 5
Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты, осторожно помешивая.
- Шаг 6
Влить горячий бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут почти до готовности курицы.
- Шаг 7
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Через 20 минут добавить цветную капусту и зеленый горошек и опять довести до кипения.
- Шаг 8
Достать из холодильника тесто и как следует обвалять его в муке. Дело в том, что раньше я сталкивалась с совершенно иным способом приготовления таких шпетцле, как самостоятельного блюда!... И там тесто должно получаться достаточно жидким, чтобы затем пропустить его через подобие дуршлага прямо в кипяток и отваривать клецки...( http://www.edimdoma.ru/retsepty/54102-tirolskie-kletski-so-shpinatom-spinatsp-tzle ) Здесь же тесто получается достаточно крутым и его предлагается тереть на крупной терке прямо в кастрюлю. Я для начала натерла тесто на стол...
- Шаг 9
... а затем добавила в кастрюлю. ))) Перемешать осторожно содержимое кастрюли. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
- Шаг 10
Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол. Приятного аппетита!!! Я очень надеюсь, что Вам захотелось попробовать это вкусное, аппетитное и такое по-зимнему уютное блюдо!!! ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ирина, готовила не так давно это блюдо,только я заменила цветную капусту на кабачок!,Фото, к сожалению, не сделала!!! Все очень вкусно и оригинально! Нам с мужем очень понравилось! Спасибо!
Ирочка, я с отчетом! невероятно вкусно и очень по-домашнему 😋 Правда, вместо цветной у меня белокочанная капуста, не хотелось в мороз из дома выходить, но паприкаш получился отличный (мужу угодила на 100% pooh_lol), а мне нравится, что без картофеля и с клецками. Огромное спасибо за рецепт! 😘
И правда...такое уютно зимнее блюдо!!!тащу к себе!!!😊💗
Ира! 😄 Тёртое тесто в блюдо с курочкой...интересно очень))) 😉😍😘
Классно как, Ириш, очень соблазнительный рецепт, особенно меня шпецле потрясли, я тоже знакома только с жидким вариантом, их тогда специальным шпателем с досочки счищают в воду или, как ты пишешь, через специальное приспособление пропускают, а этот вариант - находка для меня, так гораздо быстрее, уношу!!!😋💗🐾