
Воздушная творожная запеканка с орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный500г
- яичные белки3шт.
- мед50г
- соль1щепотка
- грецкие орехи30г
- миндаль30г
- курага30г
- чернослив30г
- изюм30г
- лимоны0.5шт.
- йогурт натуральный150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.39г124.88% от дневной нормы
- Жиры37.94г47.42% от дневной нормы
- Углеводы116.09г38.70% от дневной нормы
- Калории1249.7кКал52.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте ингредиенты. Оехи, сухорукты и половина лимона перемалываются в блендере. Лимон прямо с коркой.
- Шаг 1
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности, затем струйкой вливаем мед. Продолжаем взбивать до твердых пиков.
- Шаг 2
Творог смешиваем с йогуртом. Половину белковой смеси аккуратно вводим в творог.
- Шаг 3
И выкладываем творожную смесь в форму (заранее смазанную маслом).
- Шаг 4
Затем выкладываем сверху оставшуюся белковую массу. Выравниваем. Ставим запеканку в заранее разогретую при 160-170 градусах по Цельсию духовку.
- Шаг 5
Запеканка готова минут через 30.
- Шаг 6
Она прекрасна в холодном виде, а также с добавлением соусов (например, брусничный). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль