
Ризотто с сыром и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- рис карнароли320
- груши300г
- сыр tete de moine135г
- лук-шалот1шт.
- вино белое150мл
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.48г38.31% от дневной нормы
- Жиры102.94г128.68% от дневной нормы
- Углеводы42.97г14.32% от дневной нормы
- Калории1205.3кКал50.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать чищеные груши кубиками и залить 50 мл белого вина.
- Шаг 1
Поджарить на слабом огне лук-шалот на сливочном масле.
- Шаг 2
Добавить рис и залить оставшимся белым вином.
- Шаг 3
Всыпать 100 г сыра Tete de Moine и рубленые груши.
- Шаг 4
Посолите, перемешайте и держите на огне, пока вино не выпарится.
- Шаг 5
Украсьте готовый ризотто стружкой из оставшегося сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Я не хочу никого обидеть, но я согласна с отзывом Olir. Как приготовить рис в 100 мл. вина???? Дело в том, что свое знакомство с ризотто я начала именно с Вашего рецепта, специально приобрела рис и сыр, но когда приступила к процессу приготовления, я поняла что в 100 мл. вина можно три зернышка риса приготовить! Опять повторюсь, я не хочу никого обидеть, но я тоже склонна считать что рецепт просто скопированный. Блюдо спас рецепт Юлии Высоцкой опять же с грушей и сыром, но помимо вина, там был овощной бульон. И еще, груши от белого вина не темнеют!
С грушей хорошо сочетается! 😌🍀🌻
Теперь нельзя увидеть, чей это рецепт? … Хотела было проголосовать, НО! рецепт такой странный… ризотто так не готовят. А груши на фото лежат отдельно и они явно не в белом вине готовились...