
Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- говяжий фарш330г
- рикотта250г
- мясной бульон330мл
- пармезан50г
- морковь60г
- лук репчатый40г
- сельдерей30г
- вино белое сухое50мл
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло40г
- шалфей1веточка
- розмарин1веточка
- лук зеленый1пучок
- кости1кг
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- травы ароматные1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный горошком5шт.
- яйца куриные1шт.
Для теста
Начинка
Соус-заправка
Говяжий бульон
Название
Пищевая ценность
- Белки377.16г419.07% от дневной нормы
- Жиры260.71г325.89% от дневной нормы
- Углеводы291.27г97.09% от дневной нормы
- Калории5145.47кКал214.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)!
- Шаг 1
На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре углубление, наподобие лунки. Добавить щепотку соли и разбить в лунку яйца.
- Шаг 2
Вилкой осторожно размешиваем яйца, забирая понемногу муки, но стараясь при этом не выйти за пределы лунки!!! Это важно. Иначе яйца растекутся и.... В общем, можете проделать эту процедуру и в миске, для надежности. ))) Я просто делаю "бабушкиным способом" (итальянских бабушек, соответственно!) )))) Здесь, конечно, нужно набраться немного терпения.
- Шаг 3
Как только масса в центре станет более вязкой и менее жидкой, можно начать помогать себе, собирая муку к центру пальцами, и затем окончательно замесить руками...
- Шаг 4
ВСЯ мука на столе у Вас уйдет в тесто. Больше добавлять не нужно! Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 5
Перейдем к приготовлению начинки. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нарезать. Лучше воспользоваться блендером, для бОльшей однородности... В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться овощи. Они не должны сильно зажариться, поэтому в случае чего, можно добавить немного воды.
- Шаг 6
К овощам добавить фарш. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
- Шаг 7
Сбрызнуть белым вином... Дать выпариться...
- Шаг 8
Добавить мелко порезанный розмарин (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон (советую не вливать весь бульон сразу!) и тушить около 40 минут на небольшом огне, пока жидкость не выпариться. Снять с огня и дать немного остыть.
- Шаг 9
Затем измельчить в блендере фарш вместе с рикоттой и тертым сыром.
- Шаг 10
Начинка должна получиться достаточно однородной. В принципе эту же начинку можно использовать и для равиолли...., и любой другой фаршированной пасты! )))
- Шаг 11
Тесто достать из холодильника и разделить на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко... Конечно, это можно сделать и с помощью скалки... Но, некоторое время назад я все-таки приобрела машинку для раскатки теста - мне это очень помогает экономить время и СИЛЫ!!! ))))
- Шаг 12
В итоге нам необходимо сделать полоски теста длиной примерно 30 см и шириной 15 см. Если Вы также пользуетесь машинкой для пасты, то с шириной будет проще определиться... Тесто при раскатывании можно присыпать мукой, но совсем чуть-чуть..., чтобы оно потом с легкостью склеивалось.
- Шаг 13
Подготовленный пласт теста смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. С помощью кулинарного мешка с тонкой ровной насадкой нанести полоски начинки. 4 или 5, в зависимости от ширины пласта... Я после приспособилась и делала по 5 полосок начинки, экономя и тесто, таким образом.
- Шаг 14
Накрыть вторым пластом теста.
- Шаг 15
Теперь ребром ладони пройтись вдоль начинки, чтобы удалить лишний воздух и скрепить пасту...
- Шаг 16
Затем просто нарезать тальятелле с помощью резного ножа.
- Шаг 17
Вот такие у нас получились фаршированные тальятелле!!! Выкладывать их на присыпанную мукой доску, чтобы они ни в коем случае не слиплись! Если Вы не будете их варить сразу, то лучше убрать в холодильник, но обязательно хорошо присыпав мукой!
- Шаг 18
Во вместительной кастрюле отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Варить минуты 2-3, не больше - паста очень нежная, домашняя! )))
- Шаг 19
В сковороду положить сливочное масло и смесь из рубленной зелени на Ваш вкус (примерный "набор" дала в ингредиентах к соусу). Выложить осторожно отварную пасту и аккуратно перемешать, стараясь не порвать тальятелле.
- Шаг 20
Разложить по тарелкам и подавать!!!
- Шаг 21
BUON APPETITO!!!
- Шаг 22
Сварить говяжий бульон по тому же принципу, что и описание куриного бульона в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63456-kurinaya-paprika-s-mini-kletskami В кастрюлю положить говяжьи части для варки, овощи и варить бульон... подольше... )))) В идеале часов 6! Но все зависит от интенсивности того, что Вы хотите получить. Можно просто использовать привычный для Вас говяжий бульон. Использовать необходимое количество по рецепту...
- Шаг 23
Из остатков- обрезков пасты я приготовила тальолини... )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Это необыкновенно вкусно! Но в домашних условиях повторить не решусь!!! 😆💐
Просто высший пилотаж!!!💐
Ирочка, с Юбилеем! Обязательно приготовлю этот юбилейный рецепт. (Обещаю отчитаться:))
Iren!!! Eto prosto BOMBA! Ti prosto porvala vse stereotipi o paste!!! Vot znaesh, tut vistavlyali i vistavlyaut devochki iz Italy, no to chto delaesh ti, prosto zemlya i nebo! U menya net mashinki dlya past, no ya tak hochu stuffed tagliatelle!!!😘😘😘
Ирааааа, я в шоке😮😮😮, так все аккуратно у тебя получилось, ровненько, и тесто ты вручную замешиваешь (я один раз попробовала именно по такому рецепту вручную замесить, у меня яйца за пределы лунки вылились и я начала сразу руками месить, ничего не вышло, тесто такое жесткое, безжизненное получилось, пришлось все выбросить, в следующий раз учту все твои советы!!!), в общем, если я когда-нибудь приготовлю такую красоту, буду гордиться собой, это точно! Спасибо тебе огромное за такой волшебный рецепт (он мог бы стать РМ😉)!!!💗💗💗