Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные тальятелле (tagliatelle ripiene)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • говяжий фарш330г
  • рикотта250г
  • мясной бульон330мл
  • пармезан50г
  • морковь60г
  • лук репчатый40г
  • сельдерей30г
  • вино белое сухое50мл
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Соус-заправка
  • сливочное масло40г
  • шалфей1веточка
  • розмарин1веточка
  • лук зеленый1пучок
  • Говяжий бульон
  • кости1кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • травы ароматные1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный горошком5шт.
  • Название
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки377.16г
    419.07% от дневной нормы
  • Жиры260.71г
    325.89% от дневной нормы
  • Углеводы291.27г
    97.09% от дневной нормы
  • Калории5145.47кКал
    214.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре углубление, наподобие лунки. Добавить щепотку соли и разбить в лунку яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой осторожно размешиваем яйца, забирая понемногу муки, но стараясь при этом не выйти за пределы лунки!!! Это важно. Иначе яйца растекутся и.... В общем, можете проделать эту процедуру и в миске, для надежности. ))) Я просто делаю "бабушкиным способом" (итальянских бабушек, соответственно!) )))) Здесь, конечно, нужно набраться немного терпения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса в центре станет более вязкой и менее жидкой, можно начать помогать себе, собирая муку к центру пальцами, и затем окончательно замесить руками...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ВСЯ мука на столе у Вас уйдет в тесто. Больше добавлять не нужно! Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перейдем к приготовлению начинки. Овощи (лук, морковь и сельдерей) мелко нарезать. Лучше воспользоваться блендером, для бОльшей однородности... В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться овощи. Они не должны сильно зажариться, поэтому в случае чего, можно добавить немного воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К овощам добавить фарш. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть белым вином... Дать выпариться...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко порезанный розмарин (у меня петрушка). Посолить и поперчить по вкусу. Влить бульон (советую не вливать весь бульон сразу!) и тушить около 40 минут на небольшом огне, пока жидкость не выпариться. Снять с огня и дать немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчить в блендере фарш вместе с рикоттой и тертым сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинка должна получиться достаточно однородной. В принципе эту же начинку можно использовать и для равиолли...., и любой другой фаршированной пасты! )))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника и разделить на 3-4 части. Каждую часть нужно раскатать очень тонко... Конечно, это можно сделать и с помощью скалки... Но, некоторое время назад я все-таки приобрела машинку для раскатки теста - мне это очень помогает экономить время и СИЛЫ!!! ))))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В итоге нам необходимо сделать полоски теста длиной примерно 30 см и шириной 15 см. Если Вы также пользуетесь машинкой для пасты, то с шириной будет проще определиться... Тесто при раскатывании можно присыпать мукой, но совсем чуть-чуть..., чтобы оно потом с легкостью склеивалось.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный пласт теста смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. С помощью кулинарного мешка с тонкой ровной насадкой нанести полоски начинки. 4 или 5, в зависимости от ширины пласта... Я после приспособилась и делала по 5 полосок начинки, экономя и тесто, таким образом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ребром ладони пройтись вдоль начинки, чтобы удалить лишний воздух и скрепить пасту...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем просто нарезать тальятелле с помощью резного ножа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие у нас получились фаршированные тальятелле!!! Выкладывать их на присыпанную мукой доску, чтобы они ни в коем случае не слиплись! Если Вы не будете их варить сразу, то лучше убрать в холодильник, но обязательно хорошо присыпав мукой!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Во вместительной кастрюле отварить тальятелле в большом количестве подсоленной воды. Варить минуты 2-3, не больше - паста очень нежная, домашняя! )))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду положить сливочное масло и смесь из рубленной зелени на Ваш вкус (примерный "набор" дала в ингредиентах к соусу). Выложить осторожно отварную пасту и аккуратно перемешать, стараясь не порвать тальятелле.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам и подавать!!!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITO!!!

  • Шаг 22

    Сварить говяжий бульон по тому же принципу, что и описание куриного бульона в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/63456-kurinaya-paprika-s-mini-kletskami В кастрюлю положить говяжьи части для варки, овощи и варить бульон... подольше... )))) В идеале часов 6! Но все зависит от интенсивности того, что Вы хотите получить. Можно просто использовать привычный для Вас говяжий бульон. Использовать необходимое количество по рецепту...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков- обрезков пасты я приготовила тальолини... )))

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    annyshka

    Это необыкновенно вкусно! Но в домашних условиях повторить не решусь!!! 😆💐

      • Фотография профиля
        Елена

        Просто высший пилотаж!!!💐

        • Фотография профиля
          Gertruda

          Ирочка, с Юбилеем! Обязательно приготовлю этот юбилейный рецепт. (Обещаю отчитаться:))

          • Фотография профиля
            White Swan

            Iren!!! Eto prosto BOMBA! Ti prosto porvala vse stereotipi o paste!!! Vot znaesh, tut vistavlyali i vistavlyaut devochki iz Italy, no to chto delaesh ti, prosto zemlya i nebo! U menya net mashinki dlya past, no ya tak hochu stuffed tagliatelle!!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Софья79

              Ирааааа, я в шоке😮😮😮, так все аккуратно у тебя получилось, ровненько, и тесто ты вручную замешиваешь (я один раз попробовала именно по такому рецепту вручную замесить, у меня яйца за пределы лунки вылились и я начала сразу руками месить, ничего не вышло, тесто такое жесткое, безжизненное получилось, пришлось все выбросить, в следующий раз учту все твои советы!!!), в общем, если я когда-нибудь приготовлю такую красоту, буду гордиться собой, это точно! Спасибо тебе огромное за такой волшебный рецепт (он мог бы стать РМ😉)!!!💗💗💗

              Оставить комментарий