
Салат из фасоли с руколой и маковой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- лук красный0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- мак2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фасоль кидни красная200г
- фасоль черный глаз100г
- рукола3горсть
- фасоль зеленая стручковая2горсть
- соевые ростки1горсть
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.55г97.28% от дневной нормы
- Жиры47.32г59.15% от дневной нормы
- Углеводы189.35г63.12% от дневной нормы
- Калории1563.1кКал65.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красную фасоль и фасоль «черный глаз» отварить согласно инструкции на упаковке, не добавляя в нее соль.
- Шаг 1
Красный лук почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Из лимона отжать сок (понадобится 2 ст. ложки).
- Шаг 3
Приготовить заправку: к натертому луку влить лимонный сок, перемешать, добавить мед, мак, посолить, поперчить, влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 4
Готовую фасоль соединить с заправкой, все перемешать.
- Шаг 5
Стручки фасоли слегка отварить, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет.
- Шаг 6
Зеленые стручки фасоли добавить в фасоль с заправкой, все перемешать.
- Шаг 7
На блюдо выложить руколу, ростки сои, затем фасоль с заправкой и еще раз перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль