Фото рецепта
Фото блюда

Смешной десерт "Живые глаза"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Слой 2 и 4
  • сливки 33–35%500мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • вода6г
  • агар-агар6г
  • лимоны1шт.
  • Украшение
  • желе8шт.
  • Слой 1
  • шоколад черный горький150г
  • сливки 33–35%100мл
  • вода2г
  • агар-агар2г
  • Слой 3 и 5
  • клюква1стакан
  • вода2.5стакан
  • сахарный песок3ст. л.
  • агар-агар6г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки53.87г
    59.86% от дневной нормы
  • Жиры251.59г
    314.49% от дневной нормы
  • Углеводы413.36г
    137.79% от дневной нормы
  • Калории4119.28кКал
    171.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я использую агар-агар. Но вполне подойдет желатин. Некоторое сравнение: 1. Желатина требуется в два раза больше по объему (на 100 мл. жидкости желатина нужно 2 грамма, агар-агара - 1 грамм). 2. Масса с желатином не подлежит вторичному нагреву и застыванию, а при использовании агара массу можно нагревать снова и снова, если вдруг она быстро застынет. 3. Агар-агар застывает даже при комнатной температуре, а желатин только при охлаждении и на это уходит больше времени.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала следует замочить агар-агар (или желатин) в холодной воде (воды много не надо...примерно 2 ст.л. на 2 грамма агара - в рецепте мной указано). Можно замочить все необходимое количество агара сразу на все слои. Кстати, в 1 ч.л. примерно 6-8 грамм агара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить первый слой (шоколадный): Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с добавлением сливок. Добавить замоченный агар-агар, довести до кипения, хорошенько перемешать и разлить по формочкам. У меня на этот раз силиконовые формы в виде чашечек (можно взять стеклянные). Поставить в холодильник минут на 10-15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снова замочить порцию агара или желатина. В это время приготовить второй слой (сливочный): сливки довести до кипения, добавить сахарную пудру, цедру лимона, а затем замоченный агар-агар. Все тщательно перемешать, снова довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, помешивая ложкой...Половину полученной массы разлить вторым слоем в формочки (на застывший шоколадный слой). Поставить в холодильник минут на 15 для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова замочить порцию агара и приготовить третий слой (клюквенный): Клюкву залить водой, добавить сахар и свежевыжатый лимонный сок...перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размять клюкву прямо в кастрюльке и кипятить минуты 3.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Процедить массу через мелкое сито и полученную жидкость снова поставить на огонь. Добавить замоченный агар-агар и довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить клюквенный слой в формочки, но только 2/3 части. Поставить в холодильник на 15 минут. Затем разлить оставшуюся часть сливочной массы (если она уже загустела к этому времени, то следует просто ее нагреть).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие разноцветные глазки имеются в продаже.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разместить каждый глаз по формам (я распределила их по цвету: синяя чашка - синий глаз, зеленая чашка - зеленый глаз и т.д.) и поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И наконец, разлить вокруг глаз верхний слой из оставшейся части клюквенной жидкости, поставить в холодильник минут на 30-60. Затем десерт можно подавать на праздничный стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Все будут удивлены такой подачей десерта))).

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна Китаева

    Десерт совсем не смешной, а очень даже жуткий! Это что - такой способ приучения к каннибализму?

    • Фотография профиля
      Т

      Особо нервным гостям 😄 не подавать))) pooh_lol Шучу))) 😇 Молодёжь точно такой десерт оценит))) 😎

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        ВАУ!!!!!! Любаааа....😂😂😂😂😂😂😂😂

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Люба, очень прикольный десерт! Я восхищена вашим мастерством! 💐💐💐

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Любаша, вот умеешь же ты удивить!😳😋😋😋Почему-то твой десерт у меня в ленте только вечером появился😏

            Оставить комментарий