
Смешной десерт "Живые глаза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- сахарная пудра3ст. л.
- вода6г
- агар-агар6г
- лимоны1шт.
- желе8шт.
- шоколад черный горький150г
- сливки 33–35%100мл
- вода2г
- агар-агар2г
- клюква1стакан
- вода2.5стакан
- сахарный песок3ст. л.
- агар-агар6г
- лимоны1шт.
Слой 2 и 4
Украшение
Слой 1
Слой 3 и 5
Пищевая ценность
- Белки53.87г59.86% от дневной нормы
- Жиры251.59г314.49% от дневной нормы
- Углеводы413.36г137.79% от дневной нормы
- Калории4119.28кКал171.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я использую агар-агар. Но вполне подойдет желатин. Некоторое сравнение: 1. Желатина требуется в два раза больше по объему (на 100 мл. жидкости желатина нужно 2 грамма, агар-агара - 1 грамм). 2. Масса с желатином не подлежит вторичному нагреву и застыванию, а при использовании агара массу можно нагревать снова и снова, если вдруг она быстро застынет. 3. Агар-агар застывает даже при комнатной температуре, а желатин только при охлаждении и на это уходит больше времени.
- Шаг 1
Сначала следует замочить агар-агар (или желатин) в холодной воде (воды много не надо...примерно 2 ст.л. на 2 грамма агара - в рецепте мной указано). Можно замочить все необходимое количество агара сразу на все слои. Кстати, в 1 ч.л. примерно 6-8 грамм агара.
- Шаг 2
Приготовить первый слой (шоколадный): Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане с добавлением сливок. Добавить замоченный агар-агар, довести до кипения, хорошенько перемешать и разлить по формочкам. У меня на этот раз силиконовые формы в виде чашечек (можно взять стеклянные). Поставить в холодильник минут на 10-15.
- Шаг 3
Снова замочить порцию агара или желатина. В это время приготовить второй слой (сливочный): сливки довести до кипения, добавить сахарную пудру, цедру лимона, а затем замоченный агар-агар. Все тщательно перемешать, снова довести до кипения.
- Шаг 4
Немного остудить, помешивая ложкой...Половину полученной массы разлить вторым слоем в формочки (на застывший шоколадный слой). Поставить в холодильник минут на 15 для застывания.
- Шаг 5
Снова замочить порцию агара и приготовить третий слой (клюквенный): Клюкву залить водой, добавить сахар и свежевыжатый лимонный сок...перемешать.
- Шаг 6
Размять клюкву прямо в кастрюльке и кипятить минуты 3.
- Шаг 7
Процедить массу через мелкое сито и полученную жидкость снова поставить на огонь. Добавить замоченный агар-агар и довести до кипения.
- Шаг 8
Разлить клюквенный слой в формочки, но только 2/3 части. Поставить в холодильник на 15 минут. Затем разлить оставшуюся часть сливочной массы (если она уже загустела к этому времени, то следует просто ее нагреть).
- Шаг 9
Вот такие разноцветные глазки имеются в продаже.
- Шаг 10
Разместить каждый глаз по формам (я распределила их по цвету: синяя чашка - синий глаз, зеленая чашка - зеленый глаз и т.д.) и поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 11
И наконец, разлить вокруг глаз верхний слой из оставшейся части клюквенной жидкости, поставить в холодильник минут на 30-60. Затем десерт можно подавать на праздничный стол.
- Шаг 12
Все будут удивлены такой подачей десерта))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Десерт совсем не смешной, а очень даже жуткий! Это что - такой способ приучения к каннибализму?
Особо нервным гостям 😄 не подавать))) pooh_lol Шучу))) 😇 Молодёжь точно такой десерт оценит))) 😎
ВАУ!!!!!! Любаааа....😂😂😂😂😂😂😂😂
Люба, очень прикольный десерт! Я восхищена вашим мастерством! 💐💐💐
Любаша, вот умеешь же ты удивить!😳😋😋😋Почему-то твой десерт у меня в ленте только вечером появился😏