
Рулет из баранины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- растительное масло2ст. л.
- курага100г
- портвейн2ст. л.
- петрушка2
- мята2
- лимонная цедра0.5шт.
- шпинат100г
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.21г113.57% от дневной нормы
- Жиры565.71г707.14% от дневной нормы
- Углеводы57.43г19.14% от дневной нормы
- Калории5786.79кКал241.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь, чтобы разбухла и стала мягкой. Разогрейте духовку до 170 градусов. В фарш добавляем портвейн, петрушку, мяту, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Разложите грудинку на доске. Равномерно распределите на ней приготовленную начинку. Сверните мясо в рулет и свяжите ниткой. Рассчитываем время запекания по формуле - по 25 минут на 450 г мяса плюс еще 25 минут. Нагреваем на противне растительное масло и выкладываем рулет. Запекаем, поливая образующимся соком. Для соуса. Измельчаем в блендере курагу, влив жидкость в которой она замачивалась. Получившееся пюре перекладываем в сотейник, добавляем сок оставшийся после запекания рулета и разогреваем. Приправляем солью и перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль