Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из баранины

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1кг
  • растительное масло2ст. л.
  • курага100г
  • портвейн2ст. л.
  • петрушка2
  • мята2
  • лимонная цедра0.5шт.
  • шпинат100г
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.21г
    113.57% от дневной нормы
  • Жиры565.71г
    707.14% от дневной нормы
  • Углеводы57.43г
    19.14% от дневной нормы
  • Калории5786.79кКал
    241.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Залейте курагу 600 мл воды и оставьте на ночь, чтобы разбухла и стала мягкой. Разогрейте духовку до 170 градусов. В фарш добавляем портвейн, петрушку, мяту, лимонную цедру, шпинат, мускатный орех, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Разложите грудинку на доске. Равномерно распределите на ней приготовленную начинку. Сверните мясо в рулет и свяжите ниткой. Рассчитываем время запекания по формуле - по 25 минут на 450 г мяса плюс еще 25 минут. Нагреваем на противне растительное масло и выкладываем рулет. Запекаем, поливая образующимся соком. Для соуса. Измельчаем в блендере курагу, влив жидкость в которой она замачивалась. Получившееся пюре перекладываем в сотейник, добавляем сок оставшийся после запекания рулета и разогреваем. Приправляем солью и перцем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий