
Классический рецепт Тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао1ст. л.
- кофе растворимый3ч. л.
- вода150мл
- сахар50г
- ликер3ст. л.
- маскарпоне250г
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра250г
- соль1щепотка
- сахар50г
- печенье савоярди24шт.
Украшение
Пропитка
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.26г62.51% от дневной нормы
- Жиры133.79г167.24% от дневной нормы
- Углеводы548.16г182.72% от дневной нормы
- Калории3626.75кКал151.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить крем: желтки растереть с сахаром. Добавить сыр и перемешать.
- Шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до образования густой пены на очень сильной скорости. Добавить потихоньку пудру и взбивать на средней скорости до появления пиков. Переложить лопаткой к сырно- желтковой массе и аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Для пропитки заварить в воде кофе, добавить сахар и ликер. Окунать палочки в кофе одной стороной и складывать рядком. Смазывать кремом. Снова слой палочек и снова крем. Сверху посыпать через ситечко какао. Остужать в хол-ке не менее 5 часов. Можно больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль