
Кофейно-кокосовый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука40г
- мука цельнозерновая10
- картофельный крахмал10г
- соль1щепотка
- сахар60г
- лимонная цедра1щепотка
- маскарпоне240г
- сливки 33–35%200г
- яичные желтки3шт.
- кофейный ликер10г
- кокосовая стружка40
- кофе молотый40г
- кофе растворимый3
- шоколад черный горький 70%1ст. л.
Для печенья:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки48.29г53.66% от дневной нормы
- Жиры205.07г256.34% от дневной нормы
- Углеводы129.31г43.10% от дневной нормы
- Калории2570.52кКал107.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку и крахмал просеять.
- Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.
- Шаг 2
К белковой массе добавить желтки.
- Шаг 3
Добавить цедру 1/3 лимона.
- Шаг 4
Добавить муку, аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.
- Шаг 6
Выпекать при 180*С примерно 8 минут.
- Шаг 7
Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).
- Шаг 8
Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.
- Шаг 9
Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч.л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.
- Шаг 10
Добавить чайную ложку кофейного ликёра (я брала тёмную часть Шеридан).
- Шаг 11
Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст.л.), лучше растопленный. Крем взбить.
- Шаг 12
В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.
- Шаг 13
Сверху налить тёмный крем.
- Шаг 14
Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль