Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-кокосовый тирамису

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для печенья:
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука40г
  • мука цельнозерновая10
  • картофельный крахмал10г
  • соль1щепотка
  • сахар60г
  • лимонная цедра1щепотка
  • Для крема:
  • маскарпоне240г
  • сливки 33–35%200г
  • яичные желтки3шт.
  • кофейный ликер10г
  • кокосовая стружка40
  • кофе молотый40г
  • кофе растворимый3
  • шоколад черный горький 70%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.29г
    53.66% от дневной нормы
  • Жиры205.07г
    256.34% от дневной нормы
  • Углеводы129.31г
    43.10% от дневной нормы
  • Калории2570.52кКал
    107.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку и крахмал просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К белковой массе добавить желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру 1/3 лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С примерно 8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч.л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чайную ложку кофейного ликёра (я брала тёмную часть Шеридан).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст.л.), лучше растопленный. Крем взбить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху налить тёмный крем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить ещё один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    С домашним савоярди превосходно!!!

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Инна, у тебя неиссякаемая фантазия! Отличный тирамису! 😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Фото заманило!!!!!!!!!😍 И я не ошиблась😍 - такая вкуснятина здесь!!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          kalsss,foto kak vsegda blesk😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Инночка, нежный тирамису, красивое исполнение! 🌹🌹🌹С чашкой кофе сейчас бы! 😊

            Оставить комментарий