Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с зеленым чаем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Сироп
  • чай зеленый1стакан
  • апельсиновый сироп3ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • Основные
  • яйца перепелиные12шт.
  • мед жидкий2ст. л.
  • апельсиновая вода2ч. л.
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соль1щепотка
  • матча1ст. л.
  • апельсиновая эссенция1по вкусу
  • ароматизатор "ром"3капля
  • печенье савоярди200г
  • Декор
  • матча1ч. л.
  • печенье савоярди4шт.
  • вишня коктейльная4шт.
  • мята4веточка

Пищевая ценность

  • Белки69.26г
    76.96% от дневной нормы
  • Жиры152.09г
    190.11% от дневной нормы
  • Углеводы355.69г
    118.56% от дневной нормы
  • Калории3078.99кКал
    128.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    безумно красиво! только сейчас увидела😊😊😊 Машенька,поздравляю с победой в конкурсе!!!!!💗

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Необычно.....красиво.....вкусно!!!!💖

      • Фотография профиля
        Т

        Мне кажется превосходное сочетание!!! 😇🌸😋

        • Фотография профиля
          Julia Z

          krasota nepisuemaja,a sostav😍😍😍

          • Фотография профиля
            Olga

            Интересный и изысканный тирамису😍 Фото очень красивое

            Оставить комментарий