
Тирамису с зеленым чаем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый1стакан
- апельсиновый сироп3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- яйца перепелиные12шт.
- мед жидкий2ст. л.
- апельсиновая вода2ч. л.
- маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
- соль1щепотка
- матча1ст. л.
- апельсиновая эссенция1по вкусу
- ароматизатор "ром"3капля
- печенье савоярди200г
- матча1ч. л.
- печенье савоярди4шт.
- вишня коктейльная4шт.
- мята4веточка
Сироп
Основные
Декор
Пищевая ценность
- Белки69.26г76.96% от дневной нормы
- Жиры152.09г190.11% от дневной нормы
- Углеводы355.69г118.56% от дневной нормы
- Калории3078.99кКал128.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим сироп. Смешать в миске теплый зеленый чай, мед и апельсиновый сироп. Перемешать и полностью охладить.
- Шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с медом, добавьте воду цветов апельсина, перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
- Шаг 2
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
- Шаг 3
Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
- Шаг 4
Залейте чай Матча 2 ст. л. горячей воды (температура около 70 градусов) и тщательно разотрите до образования жидкой кашицы. Добавьте воду цветков апельсина, ароматизатор «ром» (2-3 капли), апельсиновую эссенцию (3-4 капли) и перемешайте. Добавьте в крем и перемешайте до однородности.
- Шаг 5
На дно креманок (или в одну большую форму) выложите немного крема.
- Шаг 6
Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на слой крема.
- Шаг 7
Затем опять выложите слой крема и повторите всё в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте десерт порошком чая Матча через мелкое ситечко и украсьте листиками мяты, коктейльной вишни и печеньем савоярди, разрезанным на 2 половинки. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль