
Любимая паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр российский1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- макароны-бабочки (farfalle)500г
- колбаски для жарки400г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- перец чили1шт.
- лук зеленый4стебель
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- фенхель семена1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- чеснок4шт.
- бальзамический крем2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Для подачи
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.74г125.27% от дневной нормы
- Жиры127.04г158.80% от дневной нормы
- Углеводы429.43г143.14% от дневной нормы
- Калории3327.86кКал138.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть зеленый лук, чили сельдерей. Морковь почистить. Чили освободить от семян (если любите острое, часть семян можно оставить). Крупно порезать овощи. Прокрутить овощи в комбайне с насадкой-нож.
- Шаг 1
Освободить колбаски от оболочки. Добавить к овощам. А также отправить в овощную смесь фенхель и орегано. Пробить в пульсирующем режиме.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Как только масло нагреется, отправить в сковороду фарш. Даем немного ингредиентам «сговориться», периодически помешивая. Раздавить 4 неочищенных зубчика чеснока, отправить на сковороду к фаршу.
- Шаг 3
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить фарфалле. Готовим макароны «аль-денте».
- Шаг 4
В сковороду добавить бальзамический крем (в оригинале – уксус бальзамический – 4 ст. л., просто у меня под рукой крем оказался, он более густой). Досолить, поперчить фарш. Слить воду с макарон, часть отвара сохранить. Отправить пасту в сковороду, перемешать. Если нужно, долейте воду, оставшуюся от варки макарон.
- Шаг 5
При подаче натереть сверху пармезан, украсить базиликом (у меня – реган) и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль