Фото рецепта
Фото блюда

Любимая паста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • сыр российский1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)500г
  • колбаски для жарки400г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • перец чили1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • фенхель семена1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • чеснок4шт.
  • бальзамический крем2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.74г
    125.27% от дневной нормы
  • Жиры127.04г
    158.80% от дневной нормы
  • Углеводы429.43г
    143.14% от дневной нормы
  • Калории3327.86кКал
    138.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть зеленый лук, чили сельдерей. Морковь почистить. Чили освободить от семян (если любите острое, часть семян можно оставить). Крупно порезать овощи. Прокрутить овощи в комбайне с насадкой-нож.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Освободить колбаски от оболочки. Добавить к овощам. А также отправить в овощную смесь фенхель и орегано. Пробить в пульсирующем режиме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло. Как только масло нагреется, отправить в сковороду фарш. Даем немного ингредиентам «сговориться», периодически помешивая. Раздавить 4 неочищенных зубчика чеснока, отправить на сковороду к фаршу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить фарфалле. Готовим макароны «аль-денте».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить бальзамический крем (в оригинале – уксус бальзамический – 4 ст. л., просто у меня под рукой крем оказался, он более густой). Досолить, поперчить фарш. Слить воду с макарон, часть отвара сохранить. Отправить пасту в сковороду, перемешать. Если нужно, долейте воду, оставшуюся от варки макарон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При подаче натереть сверху пармезан, украсить базиликом (у меня – реган) и подавать!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ааааа!!! Я тоже бабочки купила сегодня для конкурса))) 😌😍😆

    • Фотография профиля
      irushka78

      Жанночка,очень аппетитная паста!!!!😋😋

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Какая же она аппетитная!😋😋😋😘🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень богатая паста! Так аппетитно ты выложила, мммм😊💗

          • Фотография профиля
            Julia Z

            kakaja vkusnja gorochka😋😋😋

            Оставить комментарий