Фото рецепта
Фото блюда

Картошка, запеченная с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.25г
    1.39% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы3.15г
    1.05% от дневной нормы
  • Калории27.99кКал
    1.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картошку почистить и разрезать на 4 части (если картошка не очень крупная - пополам). Картошку посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать (так,чтобы каждая долька была в масле). Выложить картошку на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Периодически перемешивать. Грибы почистить и порезать тонкими ломтиками. Обжаривать грибы на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость, затем добавить мелконарезанный лук и готовить еще минут 10. Когда на картошке появится румяная корочка, выложить грибы и вернуть в духовку еще на 5 минут.Готовое блюдо щедро посыпать укропом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляbusinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    businka

    Конечно, сыр и сливки с картошечкой - это просто песня))))))))) Но эта картошка очень вкусная и просто с грибами)))

      • Фотография профиля
        shema-35

        Вкусненький рецептик,а если ещё взять сыр на тёрку,сливками развести,чесночка добавить и ещё запечь,то я думаю не испортим.... Спасибо за идейку,надо приготовить,покажу результат...

          Оставить комментарий