Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-облепиховый тирамису

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для печенья
  • мука160г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные2шт.
  • миндальный ликер1ст. л.
  • ванилин0.5г
  • разрыхлитель5г
  • какао25г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар100г
  • Для крема
  • творожная паста300г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра80г
  • ванилин1г
  • Для сиропа
  • облепиха замороженная500г
  • сахар150г
  • Для украшения
  • трюфельная крошка50г
  • облепиха1
  • мелисса4веточка

Пищевая ценность

  • Белки71.8г
    79.78% от дневной нормы
  • Жиры229.19г
    286.49% от дневной нормы
  • Углеводы640.66г
    213.55% от дневной нормы
  • Калории4928.97кКал
    205.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и ещё раз взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С, 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опять слой печенья в сиропе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И слой крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    *Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Заринка, ты, как всегда, умеешь удивить!..😍 десерт - просто чудо, как хорош!.. 😋pooh_lol за домашнее печенье и крем без яиц отдельное гранд мерси!!.. 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Натали М

      Зариночка,фото очень соблазняет😍и сам рецепт оригинальный и вкусный😋💖

      • Фотография профиля
        Стелла

        Очень оригинальный тирамису! Такого точно нигде не встретишь.😉 Удачи тебе в конкурсе, Зариночка!😘

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Зарина, очень аппетитно! И облепиху люблю)))😋💗

          • Фотография профиля
            Софья79

            Красота, Зарина, так здорово, как жаль, что облепиха для меня остается недоступной, она такая полезная, но, может быть, как-нибудь я ее все-таки здесь найду!😘😋🌺

            Оставить комментарий