Фото рецепта
Фото блюда

Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин2веточка
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки7.59г
    8.43% от дневной нормы
  • Жиры1.93г
    2.41% от дневной нормы
  • Углеводы35.43г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории180.34кКал
    7.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Натереть кусочки курицы солью и перцем, сложить в миску. Добавить лавровый лист, розмарин, раздавленный чеснок и залить вином. Замариновать не менее чем на час, а лучше на ночь. Духовку разогреть на 180гр. Куриные куски обсушить на полотенце, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сложить в форму для запекания, залить маринадом вместе со всеми его инградиентами , добавить горсть оливок и помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой, накрыть 2-м слоем фольги и запекать 2ч. Подавать с салатом или фасолью и обязательно большим количеством кьянти!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий