
Курица по-охотничьи ( по Дж. Оливеру)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин2веточка
- чеснок4стакан
- оливковое масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.59г8.43% от дневной нормы
- Жиры1.93г2.41% от дневной нормы
- Углеводы35.43г11.81% от дневной нормы
- Калории180.34кКал7.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Натереть кусочки курицы солью и перцем, сложить в миску. Добавить лавровый лист, розмарин, раздавленный чеснок и залить вином. Замариновать не менее чем на час, а лучше на ночь. Духовку разогреть на 180гр. Куриные куски обсушить на полотенце, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сложить в форму для запекания, залить маринадом вместе со всеми его инградиентами , добавить горсть оливок и помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой, накрыть 2-м слоем фольги и запекать 2ч. Подавать с салатом или фасолью и обязательно большим количеством кьянти!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль