
Зимний кекс с орехами и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3г
- разрыхлитель2ч. л.
- грецкие орехи2горсть
- курага1стакан
- изюм1стакан
- ванилин1упаковка
- корица молотая0.5ч. л.
- вода3ст. л.
- коньяк50мл
- сахар170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.81г58.68% от дневной нормы
- Жиры222.13г277.66% от дневной нормы
- Углеводы532.43г177.48% от дневной нормы
- Калории4418.09кКал184.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курагу (у меня домашние сушеные абрикосы), промыть, залить коньяком, отставить в сторону...
- Шаг 1
Орехи порубить...
- Шаг 2
Тесто: масло взбить с сахаром, ванилином и корицей.
- Шаг 3
По одному ввести яйца, после каждого взбивая массу до однородности.
- Шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать, теперь влить воду (комнатной температуры), перемешать.
- Шаг 5
В тесто всыпать крупнопорубленые орехи и курагу, перемешать.
- Шаг 6
Вылить тесто в смазанную форму.
- Шаг 7
Выпекать при 180*С около 45-50 мин.
Реклама
Реклама
Оценить5.030
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама