Фото рецепта
Фото блюда

Рельефный пирог к чаю

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • творог200г
  • мука2стакан
  • сахар1.5стакан
  • лимонная цедра0.333шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ст. л.
  • грецкие орехи1горсть
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки95.17г
    105.74% от дневной нормы
  • Жиры66.61г
    83.26% от дневной нормы
  • Углеводы580.44г
    193.48% от дневной нормы
  • Калории3317.51кКал
    138.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить творог (Я брала "чудо" с изюмом, так вкуснее!). Цедру лимона мелко нарезать и всыпать в тесто. Сода с уксусом туда-же + ваниль. Когда все хорошо перемешается, потихоньку всыпаем муку. Тесто готово!

  • Шаг 1

    С яблочек удаляем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Орешки помолоть и смешать с небольшим количеством сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму (25 см) смазываем маслом и заливаем тесто. Ломтики яблок втыкаем в тесто вертикально, по кругу "рисуя" цветок. Готовый "цветочек" посыпаем молотыми орехами и корицей и отправляем в духовку. Выпекать минут 20 при 150 гр.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Яблочки в творожном тесте-очень вкусно! 😊😃😌

      Оставить комментарий