
Паста с оливками, беконом и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тортильони150г
- оливки без косточек5ст. л.
- каперсы маринованные1ст. л.
- бекон4шт.
- лук красный1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- фета2г
- пармезан1
- петрушка2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.91г57.68% от дневной нормы
- Жиры103.24г129.05% от дневной нормы
- Углеводы116.25г38.75% от дневной нормы
- Калории1594.84кКал66.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. В моем случае 12 минут. Сильно пасту не солите, поскольку в рецепте присутствует соленый бекон и фета.
- Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Каждую полоску бекона нарезать на 4 части.
- Шаг 3
Разогреть сковороду и положить на неё бекон без масла. Обжаривать его 2-3 минуты до легкой румяности.
- Шаг 4
Добавить лук и обжаривать все вместе ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Шаг 5
Добавить в сковороду оливки, каперсы, оливковое масло и выключить огонь.
- Шаг 6
Добавить готовую пасту и 3-4 ст.л. воды из под неё. Перемешиваем пасту.
- Шаг 7
Выкладываем по тарелкам пасту с соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром, фетой и рубленной зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль