
Куриная печень с брокколи и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- брокколи свежая300г
- шампиньоны250г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей150г
- томатный сок150мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.17г134.63% от дневной нормы
- Жиры85.83г107.29% от дневной нормы
- Углеводы44.84г14.95% от дневной нормы
- Калории1402.27кКал58.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.
- Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.
- Шаг 2
Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.
- Шаг 3
Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наденька, какое нежное блюдо получилось, очень люблю куриную печень, но все только собираюсь приготовить ее сама, унесу Ваш рецепт, он будет моим стимулом!!!!!💗💗💗😘😋
Очень вкусно!😋😋 И на фото так красиво смотрятся кочанчики брокколи!🌺🌸🌸🌺
v takom sochetanii ewe ne ela pechen`,interesno😍
Я и печень люблю, и брокколи, сильной любовью😃😜😘
Надюша, шикарно!😍 Ни разу не готовила печень с броколли!😋😋😋Нужно исправляться!😊