Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с брокколи и грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • брокколи свежая300г
  • шампиньоны250г
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей150г
  • томатный сок150мл
  • растительное масло50мл
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.17г
    134.63% от дневной нормы
  • Жиры85.83г
    107.29% от дневной нормы
  • Углеводы44.84г
    14.95% от дневной нормы
  • Калории1402.27кКал
    58.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами, шампиньоны пластинами. Я использовала нарезанные замороженные шампиньоны, вы можете добавить свежие, поступайте по своему усмотрению.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разделить на соцветия,промыть и отварить 2 минуты в небольшом количестве воды,в которую добавить соль по вкусу и чайную ложку лимонного сока,затем воду слить и остудить брокколи холодной водой для сохранения цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень промыть,удалить прожилки,обсушить на бумажном полотенце.Затем быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки.Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.В сковороду,где жарилась печень,выкладываем нарезанный лук,затем через 2-3 минуты добавляем грибы,помешивая ,обжариваем до испарения жидкости,добавляем лук-порей и густой томатный сок(я использовала от помидор в собственном соку).Перемешать,добавить соль,молотый перец и тушить 5 минут,что бы лук-порей немного обмяк.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренную печень, (если жидкость сильно испарилась,добавьте немного кипятка), добавить кусочек лаврового листика и ароматные травки по своему вкусу,я добавляла немного сухого укропа. Сковороду накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем брокколи,накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Все, блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Наденька, какое нежное блюдо получилось, очень люблю куриную печень, но все только собираюсь приготовить ее сама, унесу Ваш рецепт, он будет моим стимулом!!!!!💗💗💗😘😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Очень вкусно!😋😋 И на фото так красиво смотрятся кочанчики брокколи!🌺🌸🌸🌺

      • Фотография профиля
        Julia Z

        v takom sochetanii ewe ne ela pechen`,interesno😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Я и печень люблю, и брокколи, сильной любовью😃😜😘

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Надюша, шикарно!😍 Ни разу не готовила печень с броколли!😋😋😋Нужно исправляться!😊

            Оставить комментарий