Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жаркое с семгой и беконом в горшочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга свежая500г
  • картофель4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • бекон4шт.
  • пармезан4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливочное масло4ст. л.
  • Соус
  • сметана6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • соус экзотический3ст. л.
  • майонез1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.75г
    199.72% от дневной нормы
  • Жиры199.27г
    249.09% от дневной нормы
  • Углеводы112.3г
    37.43% от дневной нормы
  • Калории2944.94кКал
    122.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семгу освободить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки (примерно 3х4).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и лук очистить, нарезать на тонкие пластинки. Сыр Пармезан натереть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: смешать все ингредиенты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я использую в качестве добавки готовый соус "Экзотический" (в его составе фрукты и овощи)...он сладковатый. Если его нет, то можно к сметане добавить ананас, имбирь, яблочный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно горшочка положить кусочек масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить картофель, поперчить его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст.л. соуса и тертого сыра Пармезан.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки рыбы, посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить сверху лук и присыпать еще раз сыром Пармезан.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В соус добавить 4 ст.л. воды...перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить в горшочки по 2 ст.л. соуса, сверху уложить бекон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горшочки накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Запекать примерно 40 минут (чтобы картофель приготовился).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверьте, это очень вкусно!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна Филюкова

    А если горшочки накрыть крышками из теста, то вообще бомба будет!!! Читаю и слюнки текут. Фото шикарные, я бы даже сказала вкуснющие!!!

    • Фотография профиля
      vicky

      Люба, 🐾 с благодарностью за твоё блюдо😘 и фотками💖💖Делала уже 2 раз, да еле сфотографировать успела😄Вкуснятина!!! Спасибо!!! 🍃🌺🍃

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Поздравляю с РД, Люба!!! )))) 💐💗💐 Так приятно, что такое душевное блюдо победило во вчерашнем голосовании!!!! 💖 Я эти дни "набегами" на сайте.... поэтому вчера не смогла написать, но рада, что успела проголосовать.... ("в первых рядах"! pooh_lol) Поэтому сегодня с букетом и поздравлениями!!! 😄💐💐💐

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусно с семгой😋💖Поздравляю с РД!!!!!💐

          • Фотография профиля
            Julia Z

            Поздравляю💐💐💐

            Оставить комментарий