
Фаршированный цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- мясной фарш500г
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- лук красный1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- бекон6шт.
- яйца куриные1шт.
- сода1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.2г165.78% от дневной нормы
- Жиры244.05г305.06% от дневной нормы
- Углеводы55.92г18.64% от дневной нормы
- Калории3011.32кКал125.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини помыть, разрезать вдоль, вычистить серединку.
- Шаг 1
Фарш (у меня 50:50 свинина и говядина) смешать с яйцом, перцем чили, солью и черным свежемолотым перцем. Вмешать соду, она удерживает соки в мясе, ею можно заменить хлебную мякоть.
- Шаг 2
Лук, сельдерей и мякоть цукини мелко нарезать и
- Шаг 3
Пассеровать лук и сельдерей в разогретом оливковом масле до лёгкой прозрачности,
- Шаг 4
Добавить мякоть цукини и довести до полуготовности.
- Шаг 5
Зелень помыть и мелко нарубить. Зелень может быть абсолютно любая. У меня сельдерей, укроп и тимьян.
- Шаг 6
Зелень смешать с фаршем и с ещё горячими пассерованными овощами.
- Шаг 7
Досолить, доперчить. Начинка готова.
- Шаг 8
Плотно и с горкой нафаршировать цукини, покрыть каждый полоской бекона
- Шаг 9
...
- Шаг 10
С беконом советую не экономить как я, а положить по 2 полосочки. Переложить цукини в жаропрочную форму.
- Шаг 11
Запекать в разогретой до 180° духовке около 30 - 40 минут, первые 20 мин. накрыв фольгой. Я люблю со сметаной. Кстати, в таком варианте мне нравится цукини больше, чем любой другой овощ за его нежную мякоть и нейтральный вкус, который не перебивает вкус начинки. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вика, очень вкусные цукини😋😋 Спасибо Вам за рецепт😍 для меня он оказался в новинку😊 Правда, на фото цукини перед отправкой в духовку😊 заснять готовые не было возможности😕 хорошо, что я сделала хотя бы это фото
И правда, Вик, давно не фаршировала цукини, спасибо, что напомнила, да еще так вкусно!!!😋💖🌺
Вау,как вкусно!!! 😄 А я радуюсь,Вика,твоим лодочкам))) 😎💖😇
Как я люблю фаршированные цуккини😍 Только почему-то ни разу не делала их в форме лодочек (все кольца или бочонки:)) Обязательно приготовлю, как только начнется сезон!😋😋
Викуль, ну очень вкусные цукиньки!!!!!!!! 😋😋😋😍 Вот раздразнила, хоть сейчас беги-покупай и делай!🐾pooh_lol