Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини3шт.
  • мясной фарш500г
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • бекон6шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сода1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки149.2г
    165.78% от дневной нормы
  • Жиры244.05г
    305.06% от дневной нормы
  • Углеводы55.92г
    18.64% от дневной нормы
  • Калории3011.32кКал
    125.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цукини помыть, разрезать вдоль, вычистить серединку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш (у меня 50:50 свинина и говядина) смешать с яйцом, перцем чили, солью и черным свежемолотым перцем. Вмешать соду, она удерживает соки в мясе, ею можно заменить хлебную мякоть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и мякоть цукини мелко нарезать и

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пассеровать лук и сельдерей в разогретом оливковом масле до лёгкой прозрачности,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мякоть цукини и довести до полуготовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень помыть и мелко нарубить. Зелень может быть абсолютно любая. У меня сельдерей, укроп и тимьян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень смешать с фаршем и с ещё горячими пассерованными овощами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Досолить, доперчить. Начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плотно и с горкой нафаршировать цукини, покрыть каждый полоской бекона

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С беконом советую не экономить как я, а положить по 2 полосочки. Переложить цукини в жаропрочную форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 180° духовке около 30 - 40 минут, первые 20 мин. накрыв фольгой. Я люблю со сметаной. Кстати, в таком варианте мне нравится цукини больше, чем любой другой овощ за его нежную мякоть и нейтральный вкус, который не перебивает вкус начинки. Приятного аппетита!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Вика, очень вкусные цукини😋😋 Спасибо Вам за рецепт😍 для меня он оказался в новинку😊 Правда, на фото цукини перед отправкой в духовку😊 заснять готовые не было возможности😕 хорошо, что я сделала хотя бы это фото

    • Фотография профиля
      Софья79

      И правда, Вик, давно не фаршировала цукини, спасибо, что напомнила, да еще так вкусно!!!😋💖🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Вау,как вкусно!!! 😄 А я радуюсь,Вика,твоим лодочкам))) 😎💖😇

        • Фотография профиля
          Olga

          Как я люблю фаршированные цуккини😍 Только почему-то ни разу не делала их в форме лодочек (все кольца или бочонки:)) Обязательно приготовлю, как только начнется сезон!😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Викуль, ну очень вкусные цукиньки!!!!!!!! 😋😋😋😍 Вот раздразнила, хоть сейчас беги-покупай и делай!🐾pooh_lol

            Оставить комментарий