
Шоколадный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- шоколад черный горький 70%50г
- сливочное масло50г
- сахар коричневый50г
- яйца куриные1шт.
- молоко110
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.81г28.68% от дневной нормы
- Жиры66.5г83.13% от дневной нормы
- Углеводы204.56г68.19% от дневной нормы
- Калории1520.25кКал63.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в чаше все сухие ингредиенты...
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом...
- Шаг 2
Смешать шоколад с сухими ингредиентами...
- Шаг 3
Хорошо перемешать, ввести яйцо и молоко. Вымесить тесто. В самом конце я добавила немного белого шоколада, рубленного мелкими кусочками.
- Шаг 4
Глубокую стеклянную форму (примерно 1 л) смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 5
Накрыть форму фольгой. Поставить на водяную баню в большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить 1,5 часа.
- Шаг 6
Так выглядит готовый пудинг.
- Шаг 7
Готовый пудинг слегка охладить и выложить на тарелку. Полить растопленным шоколадом. Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль