Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с фасолью (Pasta e fagioli)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • бекон сырокопченый50г
  • розмарин1веточка
  • оливковое масло40г
  • фасоль красная консервированная2г
  • томатный соус100г
  • макароны диталони200г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки21.35г
    23.72% от дневной нормы
  • Жиры72.34г
    90.42% от дневной нормы
  • Углеводы182.1г
    60.70% от дневной нормы
  • Калории1457.75кКал
    60.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить нужное количество пасты "диталони".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! )))

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Аля

    Это один из рецептов который хочется повторить не раз.причем заметила его после отчетов кулинарочек.спасибо!вся семья сказала что очень, хотя у меня был постный вариант...

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      А я прочитала отчет Марины и тоже приготовила пасту! pooh_lol Очень вкусно и ароматно, хотя без бекона, добавила вместо него немного грибов. Вкусно 😄💐

      • Фотография профиля
        Марина

        Ира, спасибо Вам за рецепт💖 я его приготовилаи это действительно очень вкусно😋😃

        • Фотография профиля
          Софья79

          Здорово как, Ириша, правда, очень сытно и вкусно, сразу вижу!!!😘🌸😋

          • Фотография профиля
            Anette Rok

            это один из моих любимых супов...я его только делаю вегетарианским,без бекона...это действительно очень вкусно!pooh_lol💖💖💖🌻

            Оставить комментарий