
Паста с фасолью (Pasta e fagioli)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- бекон сырокопченый50г
- розмарин1веточка
- оливковое масло40г
- фасоль красная консервированная2г
- томатный соус100г
- макароны диталони200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.35г23.72% от дневной нормы
- Жиры72.34г90.42% от дневной нормы
- Углеводы182.1г60.70% от дневной нормы
- Калории1457.75кКал60.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Бекон нарезать небольшими кубиками. У розмарина отделить "иголочки". Шалот, бекон и розмарин измельчить с помощью блендера.
- Шаг 1
Консервированную фасоль промыть под проточной водой... (нам понадобятся 2 стандартные банки по 450 г) Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить ночь в воде, а затем отварить до готовности... Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда я приспособилась использовать именно консервированную фасоль.
- Шаг 2
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить 5 минут смесь из лука и бекона. Добавить половину требующейся по рецепту фасоли, томатный соус ("пассату") и взбить все погружным блендером.
- Шаг 3
Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.
- Шаг 4
Подготовить нужное количество пасты "диталони".
- Шаг 5
Через 20 минут добавить пасту и варить согласно указанному на упаковке времени.
- Шаг 6
За 5 минут до окончания варки добавить оставшуюся фасоль...
- Шаг 7
Готовить еще 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым... Но, регулировать, конечно, можно по своему вкусу...
- Шаг 8
Дать постоять 5 минут и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании посыпать тертым сыром. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Шаг 9
Buon appetito!!! )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Это один из рецептов который хочется повторить не раз.причем заметила его после отчетов кулинарочек.спасибо!вся семья сказала что очень, хотя у меня был постный вариант...
А я прочитала отчет Марины и тоже приготовила пасту! pooh_lol Очень вкусно и ароматно, хотя без бекона, добавила вместо него немного грибов. Вкусно 😄💐
Ира, спасибо Вам за рецепт💖 я его приготовилаи это действительно очень вкусно😋😃
Здорово как, Ириша, правда, очень сытно и вкусно, сразу вижу!!!😘🌸😋
это один из моих любимых супов...я его только делаю вегетарианским,без бекона...это действительно очень вкусно!pooh_lol💖💖💖🌻