Фото рецепта
Фото блюда

Морское ассорти в "гнездах" из тальятелле

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле-гнезда6шт.
  • морской коктейль500г
  • вино белое1.5стакан
  • чеснок3шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сыр голубой50г
  • сметана 30%200г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян свежий2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.16г
    45.73% от дневной нормы
  • Жиры122.79г
    153.49% от дневной нормы
  • Углеводы76.92г
    25.64% от дневной нормы
  • Калории2184.66кКал
    91.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морской коктейль разморозить, переложить в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр размять вилкой в среднюю крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты и варить 6-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду. Разложить по гнездам морской коктейль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить сметанно-сырным соусом и прогреть 2 минуты под крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном. Сразу же подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Никита Репин

    Полтора стакана вина не удалось выпарить даже за 15 минут на максимальном огне. Что-то не так написано.

      • Фотография профиля
        Т

        Теперь знаю,как сохранить форму 😉 гнёзд...Вкуснятина! 😍😋🍃

        • Фотография профиля
          Екатерина Скобелева

          Очень вкусно и красиво подано, слюнки уже текут😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Света, как красиво, обожаю морепродукты, такая подача - необыкновенная!!!😋💗😘

            • Фотография профиля
              МаринаL

              Великолепное сочетание продуктов!😎😋😋💖

              Оставить комментарий