
"Хлеб" из брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500.00000000000006г
- моцарелла250.00000000000003г
- творог100г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- перец0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.72г99.69% от дневной нормы
- Жиры82.54г103.18% от дневной нормы
- Углеводы29.98г9.99% от дневной нормы
- Калории1064.88кКал44.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
- Шаг 1
Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог). Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов - на ваш вкус. Соль, перец - тоже, если надо Хватает специй и соли из сыра и творога.
- Шаг 2
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке ok. 30 минут. Смотрите по верхушке, должно красиво зарумяниться.
- Шаг 3
Выключаем, даём остыть и нарезаем на любые кусочки.... смотря как вам есть удобней.
- Шаг 4
Для салата можно помельче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я взяла замороженную брокколи. И все ингредиенты взяла на половину. Получилось очень жидкое тесто. Тогда я добавила нутовую муку и разлила в формочки для кексов. Получились очень вкусные и полезные запеканки с брокколи, которые моя маленькая с удовольствием съела, т.к. просто брокколи она перестала есть. А это замечательные полезные запеканки без сахара, дрожжей и прочего. Да ещё и нут!!!
Спасибо, вкусное блюдо и очень удачно без углеводов. Пекла из замороженной брокколи, получилось что-то вроде запеканки. Мне показалось уместным добавить немного розмарина.
Очень понравился. Можно и с маслом и колбасой к чаю или кофе. Только калорийность и углеводы не указаны.... если можно,подскажите пожалуйста! Спасибо за рецепт...
спасибо большое за рецепт-очень понравился...пекла с брокколи,но идей возникло очень много,буду пробовать разные варианты💐
Я тоже с отчетом) делала из замороженной брокколи, вкусно😋 Спасибо за интересный рецепт!🌷