Фото рецепта
Фото блюда

Курица в маринаде с лимоном

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица900г
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок4зубчик
  • приправа для птицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки146.58г
    162.87% от дневной нормы
  • Жиры126.23г
    157.79% от дневной нормы
  • Углеводы10.91г
    3.64% от дневной нормы
  • Калории1777.15кКал
    74.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промываем курицу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натираем специями, чесноком, пропущенным через чеснокодавку (если нет особо времени на маринование, то можно в толстых местах попротыкать вилкой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой на 2/3 посуды (если будете мариновать ночь, то лучше добавить чуть больше соли). Накрываем и ставим в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я вначале противень с бортиками застилаю фольгой, а потом пергаментной бумагой. Выкладываем курицу и выливаем маринад вместе со специями и чесноком (они оседают на дно). Сверху на каждый кусочек кладем лимон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 180 - 200 гр. на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    От специй и маринования курочка только выигрывает! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Цитрусовая курочка-это беспроигрышный вариант!😋😋😋💗

          Оставить комментарий