
Курица в маринаде с лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица900г
- лимоны0.5шт.
- чеснок4зубчик
- приправа для птицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.58г162.87% от дневной нормы
- Жиры126.23г157.79% от дневной нормы
- Углеводы10.91г3.64% от дневной нормы
- Калории1777.15кКал74.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошо промываем курицу.
- Шаг 1
Натираем специями, чесноком, пропущенным через чеснокодавку (если нет особо времени на маринование, то можно в толстых местах попротыкать вилкой).
- Шаг 2
Заливаем водой на 2/3 посуды (если будете мариновать ночь, то лучше добавить чуть больше соли). Накрываем и ставим в холодильник.
- Шаг 3
Я вначале противень с бортиками застилаю фольгой, а потом пергаментной бумагой. Выкладываем курицу и выливаем маринад вместе со специями и чесноком (они оседают на дно). Сверху на каждый кусочек кладем лимон.
- Шаг 4
Отправляем в духовку на 180 - 200 гр. на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль