
Фаршированная курочка (упрощенный вариант)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана2ст. л.
- приправа для курицы2ч. л.
- рис0.5стакан
- шампиньоны400г
- лук репчатый2шт.
- сметана2ст. л.
- курица1тушка
Для запекания
Для начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.65г211.83% от дневной нормы
- Жиры164.12г205.15% от дневной нормы
- Углеводы116.45г38.82% от дневной нормы
- Калории2687.2кКал111.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности в стакане (250мл) подсоленной воды. Остудить.
- Шаг 1
Тем временем можно приготовить грибную составляющую начинки. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду до испарения жидкости.
- Шаг 2
После испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем до готовности лука.
- Шаг 3
Теперь приступим к разделке нашей птички. Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтоб не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтоб она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Как снять кожицу с курочки, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63562-zapechennaya-blinnaya-kurochka-s-dvumya-nachinkami. Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.
- Шаг 4
С куриной тушки срезаем все мясо. Из него мы сделаем фарш, а из костей получиться прекрасный бульон.
- Шаг 5
Обрезанное мясо пропускаем через мясорубку.
- Шаг 6
Смешиваем полученный фарш, отварной рис и грибы с луком.
- Шаг 7
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу. Я добавила немного приправы "Итальянские травы" для запаха. Наша начинка готова!
- Шаг 8
Теперь заполняем кожицу начинкой. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания.
- Шаг 9
Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Мне попалась "дырявая" курочка.
- Шаг 10
Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.
- Шаг 11
Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Смешиваем сухую приправу со сметаной. Полученной кашицей щедро натираем курицу
- Шаг 12
Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.
- Шаг 13
Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
- Шаг 14
А вот и долгожданный аппетитный кусочек. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль