Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная курочка (упрощенный вариант)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для запекания
  • сметана2ст. л.
  • приправа для курицы2ч. л.
  • Для начинки
  • рис0.5стакан
  • шампиньоны400г
  • лук репчатый2шт.
  • сметана2ст. л.
  • Основные
  • курица1тушка

Пищевая ценность

  • Белки190.65г
    211.83% от дневной нормы
  • Жиры164.12г
    205.15% от дневной нормы
  • Углеводы116.45г
    38.82% от дневной нормы
  • Калории2687.2кКал
    111.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до готовности в стакане (250мл) подсоленной воды. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить грибную составляющую начинки. Грибы моем, режем пластинками, отправляем на горячую сковороду до испарения жидкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После испарения жидкости добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Солим по вкусу и обжариваем до готовности лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к разделке нашей птички. Если есть возможность, в магазине выберите курицу с целой кожицей, чтоб не пришлось дома оказывать ей последнюю медпомощь. И еще - не выбирайте очень большую курочку, чтоб она успела пропечься. У меня был средний экземпляр, весом 1,6 кг. Как снять кожицу с курочки, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/63562-zapechennaya-blinnaya-kurochka-s-dvumya-nachinkami. Кожу солим и слегка перчим снаружи и внутри и убираем пока в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С куриной тушки срезаем все мясо. Из него мы сделаем фарш, а из костей получиться прекрасный бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обрезанное мясо пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем полученный фарш, отварной рис и грибы с луком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и перемешиваем до однородности, солим, перчим по вкусу. Я добавила немного приправы "Итальянские травы" для запаха. Наша начинка готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заполняем кожицу начинкой. Делать это удобно руками, стараемся придать тушке правдоподобную форму. Не стоит набивать кожу слишком туго, чтоб она не лопнула во время запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нам осталось скрепить кожу в местах разрезов. В области шейки я кожу просто подогнула под курицу, а снизу большой разрез зашила. На фото видно, что кожица была дополнительно заштопана. Мне попалась "дырявая" курочка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чтоб курочка не прилипла к фольге, под курицу желательно подложить деревянные палочки или шпажки, а фольгу смазать растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ножки и крылышки связываем грубой ниткой, придавая им нужное положение. Смешиваем сухую приправу со сметаной. Полученной кашицей щедро натираем курицу

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем курочку фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем откройте фольгу и дайте курочке подрумяниться еще минут 10. Следите, чтоб курица не подгорела.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем курочке немного остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот и долгожданный аппетитный кусочек. Приятного аппетита!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    Отличный вариант чтобы внести разнообразие. Готовится быстро и получается вкусно. Раньше всегда фаршировала блинами. Муж тоже оценил😀

    • Фотография профиля
      Т

      Наташа, 😃 выполнила заказ мужа на отлично! 😃😍😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ручки золотые!😘 И жена заботливая!!!💗😉

        • Фотография профиля
          Ирина Арканникова

          ням-ням! так люблю все с курочкой!!!😍🌸

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Очень вкусно!!!💗💗💗

            Оставить комментарий