Фото рецепта
Фото блюда

Фьюжн тирамису "Суши"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука135г
  • сахар250г
  • яичные желтки87г
  • яйца куриные225г
  • яичные белки137г
  • сахар ванильный1упаковка
  • какао50г
  • Клубничный соус
  • клубничное пюре100г
  • сахар35г
  • вода35г
  • Клубнично-имбирный пудинг
  • клубника замороженная200г
  • имбирь9г
  • сахар2.5ст. л.
  • кукурузный крахмал1.5ст. л.
  • Крем
  • яичные желтки50г
  • сахарная пудра95г
  • вода30г
  • сахар ванильный1упаковка
  • желатин7г
  • маскарпоне200г
  • сливки 33–35%200г

Пищевая ценность

  • Белки115.09г
    127.88% от дневной нормы
  • Жиры227.73г
    284.66% от дневной нормы
  • Углеводы766.76г
    255.59% от дневной нормы
  • Калории5534.95кКал
    230.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Безупречные "суши",Анечка!!! 😃🌺😃🍃

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Анечка, до чегож необычный и интересный вариант тирамису!!! 😍 Здоровоооо!!!!!!!!!!!👌 💗💐

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Аня, очень оригинально! 😍 Вкусно смотрятся! 😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          ВАУ😳😍 Анечка, это что-то невероятное, удивительное и креативное!!! Удивила-поразила ты меня😘 Я уже потеряла голос у Лизы😌 но от души желаю тебе удачи в конкурсе и в РД!!!!!💖💖💖 Это очень круто😎💗

          • Фотография профиля
            marysa

            Анюта, очень круто!😎😇 Удивила!😃😍 Я с тобой!😃🌹

            Оставить комментарий