
Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина кострец1000
- рис круглозерный100г
- барбарис вяленый1упаковка
- чернослив10шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей стебли3стебель
- вино белое сухое500мл
- корица1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- мед3ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.76г16.40% от дневной нормы
- Жиры83.86г104.82% от дневной нормы
- Углеводы318.93г106.31% от дневной нормы
- Калории2383.68кКал99.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
- Шаг 1
Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.
- Шаг 2
Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.
- Шаг 3
Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.
- Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.
- Шаг 5
Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.
- Шаг 6
Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.
- Шаг 7
Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.
- Шаг 8
И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ох, красота!!!😍🌷🌷🌷 Ох, вкуснота!!!😋😋😋
Сонечка,прекрасное мясо😃сочное и вкусное😋и начинка такая интересная💖💐
Сонечка, шикарное мясо,как бы кусочек утянуть🌸💗
Софья, скажи по секрету, ты волшебница? 😉Фаршированный ягнёнок - это чудо! 😍😋
Соня, не зря говорят, что риск- благородное дело!pooh_lolТы это доказала своим примером😎Шикарное мясо, а такое количество ароматов только подчеркнуло его вкус!😋😋