Фото рецепта
Фото блюда

Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина кострец1000
  • рис круглозерный100г
  • барбарис вяленый1упаковка
  • чернослив10шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли3стебель
  • вино белое сухое500мл
  • корица1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • мед3ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.76г
    16.40% от дневной нормы
  • Жиры83.86г
    104.82% от дневной нормы
  • Углеводы318.93г
    106.31% от дневной нормы
  • Калории2383.68кКал
    99.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Ох, красота!!!😍🌷🌷🌷 Ох, вкуснота!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Натали М

      Сонечка,прекрасное мясо😃сочное и вкусное😋и начинка такая интересная💖💐

      • Фотография профиля
        Мальва

        Сонечка, шикарное мясо,как бы кусочек утянуть🌸💗

        • Фотография профиля
          GinaGrin

          Софья, скажи по секрету, ты волшебница? 😉Фаршированный ягнёнок - это чудо! 😍😋

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Соня, не зря говорят, что риск- благородное дело!pooh_lolТы это доказала своим примером😎Шикарное мясо, а такое количество ароматов только подчеркнуло его вкус!😋😋

            Оставить комментарий