Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Тирамису»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для украшения
  • какао-порошок1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • Крем
  • сыр «Филадельфия»250г
  • маскарпоне250г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар120г
  • желатин листовой10г
  • сливки 33–35%2ст. л.
  • Основа
  • печенье сухое180г
  • сливочное масло100г
  • вода50г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • сахар20г

Пищевая ценность

  • Белки73.84г
    82.04% от дневной нормы
  • Жиры318.1г
    397.63% от дневной нормы
  • Углеводы289.12г
    96.37% от дневной нормы
  • Калории4309.9кКал
    179.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamara Yushtein
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить сливки с желатином и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно угощать и угощаться!!! )))

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ALEKSANDRA M

    Добрый день!Если добавить 5столовых ложек сливок с желатином,то может не застыть,как Вы думаете?Переживаю.

      • Фотография профиля
        Natali

        И опять я с отчетом к этому волшебному автору всех вкусных рецептов 💖 🌷🌷🌷 Нежнейший и вкуснейший Чиз получился. На шоколадные лепестки я не решилась, украсила миндальными 😄 Фото отчет прилагаю. 😊

        • Фотография профиля
          ALEKSANDRA M

          Скажите, пожалуйста, печенье бисквитное должно быть или какое?pooh_lol

          • Фотография профиля
            ALEKSANDRA M

            СпасибО Вам за такой вкуснейший рецепт!😌

            • Фотография профиля
              Tamara Yushtein

              Prekrasnyi recept, ochen vkusnyi i legkij. Sovetuyu vsem poprobovat. Budu sledit za novymi receptami.😄

              Оставить комментарий