
Запеченная в порее дорада с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада2шт.
- лук-порей1шт.
- лайм1шт.
- вино белое сухое50мл
- розмарин2
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- перец белый молотый1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки362.71г403.01% от дневной нормы
- Жиры108.9г136.13% от дневной нормы
- Углеводы14.99г5.00% от дневной нормы
- Калории2466.92кКал102.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу почистить, удалить внутренности,обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла , бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.
- Шаг 1
С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.
- Шаг 2
Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.
- Шаг 3
На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
- Шаг 4
Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль