
Салат с пастой, брокколи и анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне ригате75г
- брокколи замороженная250
- анчоусы8шт.
- моцарелла50г
- оливки, фаршированные анчоусами8шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- лимонный сок0.3ч. л.
- соль0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- базилик свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.31г68.12% от дневной нормы
- Жиры46.51г58.14% от дневной нормы
- Углеводы57.45г19.15% от дневной нормы
- Калории870.43кКал36.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Брокколи немного разморозить.
- Шаг 1
Чеснок почистить, мелко порезать. Три штуки филе анчоусов порезать на кусочки. Разделить брокколи на соцветия, обрезать черешки. Оливки порезать на колечки. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут (как указано на упаковке). Откинуть на дуршлаг, немного ополоснуть холодной водой.
- Шаг 2
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить порезанное филе анчоусов и чеснок, подержать 1 минуту, помешивая. Положить капусту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 1 минуту. Достать брокколи из воды, откинуть на дуршлаг и добавить к анчоусам на сковороду. Тушить на сковороде примерно 1 минуту (если взять свежую капусту брокколи, время надо увеличить до 5 – 6 минут). Снять с огня, посолить, поперчить, дать остыть. Моцареллу нарезать кубиками, соединить пасту с капустой, моцареллой, оливками, перемешать.
- Шаг 3
Украсить салат розочками из анчоусов (5 шт.), листиками базилика. Салат сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль