Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсин в шоколаде"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • мука200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар тростниковый120г
  • разрыхлитель10г
  • апельсиновый ликер4ст. л.
  • Сироп
  • апельсины4шт.
  • розмарин1веточка
  • сахар коричневый3ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад черный горький100г
  • молоко50мл
  • ликер30мл

Пищевая ценность

  • Белки60.7г
    67.44% от дневной нормы
  • Жиры222.8г
    278.50% от дневной нормы
  • Углеводы539.45г
    179.82% от дневной нормы
  • Калории4259.1кКал
    177.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала поставить вариться сироп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем торт отправить в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Очень ароматный 😋 и шоколадный верх дополняет! 😉💖

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Наташа, прекрасный ароматный тортик!😍💖

      • Фотография профиля
        Татьяна

        замечательный рецепт!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Прекрасный подарок на 23 февраля! 😍 Ароматный вкусный торт! 😋😇

          • Фотография профиля
            Марина

            http://www.edimdoma.ru/retsepty/64137-apelsinovyy-pirog-s-rozmarinom рецепт Юлии Высоцкой, только в виде кекса...

            Оставить комментарий