
Торт "Апельсин в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- мука200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар тростниковый120г
- разрыхлитель10г
- апельсиновый ликер4ст. л.
- апельсины4шт.
- розмарин1веточка
- сахар коричневый3ст. л.
- шоколад черный горький100г
- молоко50мл
- ликер30мл
Основные
Сироп
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки60.7г67.44% от дневной нормы
- Жиры222.8г278.50% от дневной нормы
- Углеводы539.45г179.82% от дневной нормы
- Калории4259.1кКал177.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала поставить вариться сироп.
- Шаг 1
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и веточку розмарина. Готовить на медленном огне пока не уварится.
- Шаг 2
Далее готовим апельсиновый бисквит: отделить мякоть апельсина от кожуры и пленок, сохраняя сок.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков. Сливочное масло взбить миксером, добавить постепенно сахар затем желтки.
- Шаг 4
Белки взбить с щепоткой соли. Муку просеять, добавить разрыхлитель.
- Шаг 5
Сливочно-яичную массу смешать с апельсином и соком, добавить муку с разрыхлителем, все перемешать. В заключении постепенно ввести взбитые белки. Форму смазать маслом, влить тесто. Поставить в разогретую духовку на 40минут при 180 градусах.
- Шаг 6
Получившийся бисквит разрезать на три части. Пропитать ликером.
- Шаг 7
Подготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешать с теплым молоком и ликером. Смешивать до тех пор, пока глазурь станет однородной. На нижний слой вылить сироп. На средний - апельсиновый джем. Верх залить шоколадной глазурью.
- Шаг 8
Затем торт отправить в холодильник.
- Шаг 9
Когда шоколад застынет - украсить по своему вкусу.
- Шаг 10
Апельсиновый бисквит, с горьким шоколадом пропитанный ликером с ароматом розмарина - это незабываемый вкус!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль